Шашлык из телятины на сковороде мягкий и сочный
Утройте пикник у себя дома. Легко, быстро и потрясающе вкусно! Хочется на природу? На свежий воздух, а времени и возможности выехать на природу нет? Да это проблема многих людей: вечная нехватка чего- либо! Ну и пусть! Предлагаю устроить мини пикник прямо у себя на кухне. Ну как на природу и без шашлыка? Вкусный такой, прожаренный, с шампуров прям! Нет не бойтесь разводить костер на балконе мы не будем, а то незваные гости с защитных одеждах и с гидрантами в скорости «подсядут» к вам на хвост! Воспользуемся мини версией приготовления шашлыка у себя на кухне, на самой обычной сковороде.
Ингредиенты:
на 6 порций
Телятина
1 кг
Лук
2 шт.
Вино белое
1 стак.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
2 гр. |
173
ккал
Готовим дома шашлык на сковороде из телятины (у меня).
Итак подобрали слюнки и героически начинаем резать мясо.
Мясо порезать кубиками, примерно 4х4 см или чуть поменьше. Лук порезать кольцами, залить кипятком на 1 - 2 минуты, затем воду слить. Лук и мясо сложить в кастрюлю, посолить и поперчить, при желании добавить другие специи, залить вином, перемешать, накрыть и оставить мариноваться минимум на 3 часа.
Нанизать на бамбуковые шампура по 3 - 4 кусочка мяса, чередуя с луком. Обжарить на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой и обжарить с другой стороны. Крышку снять и можно еще минутку подержать, чтобы испарилась лишняя жидкость. Но не долго, чтобы мясо не пересушить! Шашлык из телятины готов, подавайте скорее на стол пока еда не остыла. И пусть соседи обзавидуются, пуская слюнки на ароматы с вашего окна!
Итак подобрали слюнки и героически начинаем резать мясо.
Мясо порезать кубиками, примерно 4х4 см или чуть поменьше. Лук порезать кольцами, залить кипятком на 1 - 2 минуты, затем воду слить. Лук и мясо сложить в кастрюлю, посолить и поперчить, при желании добавить другие специи, залить вином, перемешать, накрыть и оставить мариноваться минимум на 3 часа.
Нанизать на бамбуковые шампура по 3 - 4 кусочка мяса, чередуя с луком. Обжарить на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой и обжарить с другой стороны. Крышку снять и можно еще минутку подержать, чтобы испарилась лишняя жидкость. Но не долго, чтобы мясо не пересушить! Шашлык из телятины готов, подавайте скорее на стол пока еда не остыла. И пусть соседи обзавидуются, пуская слюнки на ароматы с вашего окна!
Другие рецепты
В чем готовим?