Узнай тонкости приготовления вкуснейшего шашлыка! Шашлык из вырезки получается ничуть не хуже, чем из других частей тушки. Мясо получается сочное, мягкое, нежное. Чтобы не пересолить свинину, добавлять соль в маринад не рекомендуется. Лучше это делать непосредственно во время жарки. Во избежание пересушенного мяса нужно постараться подготовить правильные угли. Они должны быть раскаленными докрасна, тогда шашлык жарится не более 7-10 минут и получается сочным и мягким.

Ингредиенты:

на 5 порций

Свиная вырезка
1 кг
Лук репчатый
80 гр
Майонез
50 гр
Специи сухие
20 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
9 гр.
1 гр.
158
ккал
1. Мясо моем под проточной водой, тщательно обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем на небольшие кусочки - так, чтобы удобно было кушать. После перекладываем мясо в миску.
2. Лук репчатый очищаем от шелухи, нарезаем кольцами и отправляем к мясу.
3. Вслед за луком добавляем к мясу специи и майонез, хорошенько перемешиваем руками, слегка прижимаем, чтобы лук пустил сок. Что касается специй, можно руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями либо просто использовать готовую смесь специй для шашлыка.
4. Накрываем миску с мясом крышкой или пищевой пленкой, отправляем в холодильник на шесть часов. Удобнее всего готовить с вечера и оставлять мясо мариноваться  на ночь.
5. По истечении указанного времени нанизываем мясо на шампуры. Лук больше не понадобится. Размещаем шампуры над хорошо раскаленными углями, следим чтобы не появлялось пламя, а при его появлении сразу же тушим.
6. Когда нижний слой подрумянится, солим мясо, переворачиваем на другую сторону и еще раз солим. При условии достаточно горячих углей готовится шашлык примерно 7-10 минут. Дольше жарить свинину не рекомендуется, чтобы не пересушить мясо. Оно должно остаться сочным и нежным.
Подаем готовый шашлык с салатом из свежих овощей. Также будет вкусно с овощами-гриль, но как вариант подавать можно просто со свеженарезанным луком и большим количеством зелени. Не забываем подать к шашлыку вкусный соус на свой вкус, например, острый томатный отлично сочетается с жареным над углями мясом.
Кушайте с удовольствием, угощайте друзей! Приятного отдыха на природе!