Угости своих родных и друзей аппетитным шашлыком. Не всегда погода радует нас солнечными деньками. На этот случай, у меня всегда есть вкусный рецепт сочного, румяного шашлыка на гриле в домашних условиях.

Ингредиенты:

на 4 порций

Свинина
500 гр
Лук репчатый
380 гр
Томатный сок
500 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Карри
по вкусу
Паприка
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу
Душистый перец
по вкусу
Сумах
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
8 гр.
4 гр.
113
ккал
  1. Шаг 1:

    Для приготовления шашлыка возьмите такие продукты: свинину, лук репчатый, сок томатный, соль, молотый чёрный и душистый перец, кориандр, паприку молотую, сумах.

  2. Шаг 2:

    Для шашлыка нам понадобится лук небольшого размера. Очистите и нарежьте колечками, не тонкими. Свинину промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте небольшими порционными кусочками.

  3. Шаг 3:

    Кусочки мяса подсолите и приправьте специями.

  4. Шаг 4:

    Уложите свинину в глубокую миску, чередуя с луком.

  5. Шаг 5:

    Залейте томатным соком, чтобы покрыть кусочки мяса. Оставьте мариноваться на 3,5-4 часа.

  6. Шаг 6:

    Включите гриль в духовке. Мясо насадите на шампур, чередуя с луком. Готовьте около часа на умеренном огне. Периодически доставайте и смазывайте томатным соком, в котором мариновалась мясо.

  7. Шаг 7:

    Шашлык на гриле в томатном соке готов. Приятного аппетита!

Другие рецепты