Острый, мясной манящий аромат, пробуждающий аппетит! Если погода не позволяет приготовить это ароматное, вкусное и сочное мясное лакомство, то приготовим его дома. В этот раз замаринуем мясо в томатном соусе с ароматными специями.

Ингредиенты:

на 6 порций

Свинина
600 гр
Лук
2 шт.
Томатная паста
2 чайн.л.
Растительное масло
2 чайн.л.
Специи сухие
по вкусу
Аджика
по вкусу
Соль
по вкусу
Жидкий дым
1 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
18 гр.
2 гр.
217
ккал
Для красивой подачи сделаем круглое блюдо (представлено на фото), изготовив его из самой обычной фольги (это совсем необязательно, шашлык можно выложить и на обычную тарелку). Для этого берем фольгу и отрезаем два кусочка квадратной формы (для крепости, так как один слой тонковат и может порваться). Берем кастрюлю или что-то похожее и переворачиваем ее верх дном. Кладем фольгу на дно кастрюли и прижимаем ее плотно к кастрюле. Таким образом на фольге станет четко видно дно (прорисуется окружность) и будут сформированы боковые стенки. Теперь снимаем фольгу с кастрюли и формируем у блюда боковые сторону путем сворачивания уже сформированных боковых стенок фольги в несколько раз, таким образом получается тарелочка с невысокими бортиками, в которую можно выкладывать приготовленное блюдо.
  1. Шаг 1:

    Берем мякоть свинины, моем ее, после чего убираем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Мясо нарезаем крупными кусками.

  2. Шаг 2:

    Нарезанную свинину выкладываем в глубокую емкость, добавляем специи для шашлыка или любые другие специи по своему вкусу и примешиваем все. Лук чистим и нарезаем его полукольцами. Выкладываем его к мясу, добавляем немного соли и приправляем сухой аджикой.

  3. Шаг 3:

    Тщательно мнем лук руками, чтобы лук выделил сок, таким образом, он будет более мягким, а свинина более сочной, нежной и ароматной. Снова перемешать все ингредиенты.

  4. Шаг 4:

    Теперь добавляем томатную пасту и немного растительного масла. Еще раз все тщательно перемешиваем, после чего накрываем емкость с содержимым крышкой или пищевой пленкой и ставим в прохладное место или холодильник минимум на 2 часа, лучше на 3.

  5. Шаг 5:

    Когда мясо с луком промаринуется, достаем его из холодильника. На рабочую поверхность кладем фольгу. На нее в центр выкладываем будущий шашлык. По желанию шашлык сбрызгиваем несколькими каплями жидкого дыма. Теперь края фольги соединяем сверху, прикрыв мясо.

  6. Шаг 6:

    Мясо, завернутое в фольгу, кладем в форму для запекания и ставим ее запекаться в духовой шкаф на 30 минут при температуре 200°С. По истечению получаса, уменьшаем температуру до 180°С, мясо достаем из духовой шкафа, края фольги разворачиваем и ставим обратно в духовку. Запекаем шашлык еще около 30 минут, чтобы свинина подрумянилась. В конце приготовления шашлык еще раз немного солим и перемешиваем его.

  7. Шаг 7:

    Сочный, нежный, мягкий шашлык из свинины со вкусом томатной пасты, приготовленный в фольге в духовке, подаем к столу в горячем виде с овощами и зеленью.

Другие рецепты