Особенно вкусный шашлык на пиве с лимоном! Попробуйте!

Ингредиенты:

на 6 порций

Свиная шейка
2 кг
Имбирь
1 чайн.л.
Перец черный молотый
1 чайн.л.
Паприка
1 чайн.л.
Молотый кориандр
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Лук репчатый
2 шт.
Лимоны
1 шт.
Пиво
1 л

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
19 гр.
2 гр.
220
ккал
  1. Шаг 1:

    На шашлык по этому рецепту, который мне довелось узнать в одной чешской деревне, необходим свежий свинной ошеек. На маринад берите такие специи: имбирь, черный перец, паприка, кориандр. А также 2 луковицы и лимон. И обязательно нефильтрованное пиво. Я всегда беру пиво "Козел", как мне и советовали.

  2. Шаг 2:

    Нарезаете мясо на куски - такие, как вы любите.

  3. Шаг 3:

    Режете кольцами лук и лимон. Добавляете в мясо специи, лук, лимон и заливаете все пивом. Тщательно перемешиваете и ставите в холодильник на один час мариноваться.

  4. Шаг 4:

    Как замаринуется шашлык, разжигаете угли в мангале или на костре.

  5. Шаг 5:

    И, пока угли разгораются, нанизываете мясо, лук и лимон на шампуры.

  6. Шаг 6:

    Как угли разгорятся, выкладываете на них шашлык.

  7. Шаг 7:

    И жарите 20 минут, переворачивая и поливая шашлык пивом. Сочетание лимона с нефильтрованным пивом придадут шашлыку по этому рецепту уникальный незабываемый вкус! Употреблять этот шашлык еще приятнее опять же с нефильтрованным пивом. Приятного аппетита и незабываемого отдыха.

Другие рецепты