Шашлык с горчицей из курицы сочный на мангале
Самый сочный, ароматный, пикантный и аппетитный! Шашлык с горчицей из курицы, жаренный на мангале, получается невероятно сочным внутри, а благодаря маринаду он покрывается хрустящей корочкой снаружи. Приготовить такой шашлык можно не только на природе, но и у себя дома, в духовке.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
17 гр. | ||
---|---|---|
23 гр. | ||
1 гр. |
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ,
-
Шаг 1:
Как сделать сочный шашлык с горчицей из курицы на мангале? Подготовьте продукты. Курицу выбирайте целую, крупную (в ней больше мяса), лучше, если она будет охлажденная. Если курица замороженная, то предварительно разморозьте ее на нижней полке холодильника. Вместо целой курицы вы можете взять отдельные кусочки — бедрышки, голени, окорочка.
-
Шаг 2:
Курицу помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порции. Кусаки делайте средними, чтобы они успели прожариться, но при этом не пересохли.
-
Шаг 3:
Приготовьте маринад. Как сделать маринад? Горчицу, растительное масло и уксус положите в небольшую миску и взбейте при помощи вилки до состояния однородной массы. Горчицу берите по своему вкусу — сладкую, острую, можете взять зерновую — получится еще вкуснее. Растительное масло используйте рафинированное, без запаха. Уксус — столовый, 9%. Или любой другой — яблочный, винный.
-
Шаг 4:
В итоге у вас получится масса, чем-то похожая на домашний майонез.
-
Шаг 5:
Маринад готов, специи и чеснок мы положим непосредственно в курицу.
-
Шаг 6:
Добавьте в курицу соль, специи, измельченный чеснок, аджику. Набор специй может быть абсолютно любым — выбирайте по вкусу или наличию.
-
Шаг 7:
Залейте курицу смесью горчицы, растительного масла и уксуса — маринадом.
-
Шаг 8:
Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были обмазаны смесью.
-
Шаг 9:
Накройте миску с курицей пищевой пленкой и оставьте мариноваться на сутки в холоде или 6 часов при комнатной температуре (я оставила на ночь на балконе примерно при +10 градусах). В оригинальном рецепте сказано, что можно хранить в маринаде в холодильнике до 7 дней. Лично я не пробовала — у меня больше суток не задерживается.
-
Шаг 10:
На следующий день пожарьте шашлык на мангале на раскаленных углях, нанизав куски курицы на шампура. Также можно воспользоваться решеткой для мангала. Равномерно прокручивайте шампур по мере обжаривания, чтобы кусочки курицы прожарились со всех сторон. Шашлык будет готов, когда из мяса будет выделяться прозрачный сок.
-
Шаг 11:
Шашлык из курицы готов. Мясо получается очень мягкое, сочное и ароматное. Подайте его со свежими овощами и соусами. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?