вкусно, интересно, богато, украшение стола. Рецепт приготовления шашлыка с применением гранатового соуса Наршараб / Narsarab. Гранатовый соус придает мясу приятный богатый карамельный вид и легкую вкусовую кислинку. Рекомендую всем к открытию сезона пикников и не только.

Ингредиенты:

на 8 порций

Свинина
3 кг
Лук
1 кг
Гранатовый сироп
150 мл
Поваренная соль
3 стол.л.
Орегано сухой
2 стол.л.
Тархун, эстрагон
2 стол.л.
Перец черный молотый
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
15 гр.
5 гр.
202
ккал
Шашлык всегда был и на данный момент остается центральным блюдом для приготовления на пикниках и праздничных гуляниях на открытом воздухе, в частности и на майские праздники. А вокруг самого приготовления шашлыка очень много споров и дискуссий, и кстати приятных дискуссий. Как мариновать? Сколько соли добавить? какие специи применить? Сколько по времени жарить? С чем подать к столу? Что закусывать? Где приобетать и какое мясо? Эти и другие вопросы со смаком обсуждаются мужским полом на природе у мангала при жарке мяса. Каждый шашлычник готовит мясо по своему, как нравится тем для кого он готовит. Для многих это целый ритуал. Рецепт который предлагается готовится с применением гранатового азербайджанского соуса Наршараб. Этот соус предает кисло сладкий вкус мясу, делает его мягким и самое главное красивый цвет готовому продукту. Не нанизывайте мясо на шампур вместе с луком, он приготовится первый, затем будет пригорать и испортит красивый вид. Так же нельзя плотно нанизывать куски друг к другу, так будет равномерней прожарка. По времени приготовления однозначно никто не ответит. Все зависит от вида мяса, размера куска и самое главное количества жара. Для жара применяйте исключительно сухие дрова фруктовых деревьев. Ни в коем случае нельзя применять дрова хвойных пород. Они дают мясу копоть, черный цвет и горечь на вкус. Кроме того это очень вредно. Традиционно к шашлыку можно подать салаты из свежих овощей, соусы и конечно же не без горячительных напитков. При жарке шашлыка нужно следить, что бы угли не горели. а тлели. Если загоряться, мясо сгорит. Советую тушить огонь в этом случае не водой, маринадом или пивом как некоторые дилетанты делают, а солью. Да, именно щепотка соли отлично тушит небольшое возникновение огня совершенно без потери температуры раскаленных углей. Приятного аппетита и приятных праздников!
  1. Шаг 1:

    Лук нарезать на полукольца

  2. Шаг 2:

    Мясо нарезать на средние порционные куски

  3. Шаг 3:

    К мясу добавить соль и специи

  4. Шаг 4:

    Добавить лук, при этом его помять

  5. Шаг 5:

    Перемешать мясо с луком и специями. Дать мясу отлежаться на один час

  6. Шаг 6:

    Налить в емкость с мясом соус Наршараб. Все перемешать . Мариновать минимум два часа. Но лучше сутки в прохладном месте

  7. Шаг 7:

    Мясо насадить на шампур без лука

  8. Шаг 8:

    Жарить около 15 – 20 минут

Другие рецепты