Ищешь идеальный рецепт шашлыка? Он здесь! Я долго искал идеальный рецепт для приготовления шашлыка и вот, наконец, нашел рецепт максимально приближенный к идеалу.

Ингредиенты:

на 4 порций

Свиная шейка
1 кг
Лук
1 кг
Подсолнечное масло
100 гр
Перец черный молотый
1 гр
Перец красный молотый
1 гр
Базилик
5 гр
Зира
5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
20 гр.
5 гр.
225
ккал
1. Мясо нарезать одинаковыми кубиками среднего размера.
2. Лук пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке, и выжать через марлю луковый сок, очень важно, чтобы луковая мякоть не попала в сок.
3. В полученном соке шашлык должен промариноваться 1–4 часа без добавления каких-либо приправ и соли.
4. Далее, отжав мясо от сока, добавить подсолнечное масло и приправы.
5. Вымесить в течение 5–10 минут мясо с маслом и приправами, по принципу, как замешивается тесто.
6. За 5–10 минут до начала приготовления посолить.
7. Нанизать мясо на шампура и готовить на мангале 15–20 минут до того момента, пока сок, выходящий из надрезанного шашлыка, не станет прозрачным.
Можно не бояться того, что шашлык будет пахнуть луком, по окончании приготовления шашлык получается очень мягким, нежным и главное — сочным!