Нет мангала? Не беда! Вкусный шашлык обеспечен! Для горожан аэрогриль - настоящее спасение, когда нет времени выбраться на природу. Шашлык в аэрогриле значительно отличается от того, что запечён в духовке, и в лучшую сторону. Пожалуй, единственное, чего ему не хватает - так это запаха дымка.

Ингредиенты:

на 2 порций

Окорок свиной
500 гр
Лук репчатый
1 шт.
Хмели
сунели
Смесь трав
по вкусу
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 шт.
Минеральная вода
1 л
Подсолнечное масло
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
7 гр.
1 гр.
84
ккал
Время приготовления и такие параметры, как температура и обдув могут сильно отличаться у разных производителей аэрогрилей. Ориентируйтесь на свой прибор, а также на внешний вид шашлыка: он должен хорошо зарумяниться, не пригореть и не стать сухим.
Подавайте шашлык со свежими овощами и томатным соусом.
Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления этого блюда подойдёт любая бескостная мякоть свинины, пригодная для запекания или жарки. Мясо вымойте под проточной водой и нарежьте на порционные кусочки. Кусочки для шашлыка в аэрогриле должны быть немного мельче, чем на шашлык на мангале, чтобы он успел дойти до готовности.

  2. Шаг 2:

    Свинину переложите в миску. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами. Я не представляю себе шашлык без репчатого лука в маринаде. Но, конечно, если вы его не любите, то просто не добавляйте!

  3. Шаг 3:

    Добавьте ваши любимые специи и приправы, подходящие для шашлыка, кроме соли! Она в самом конце, перед жаркой. Я использую хмели-сунели, лавровый лист и готовую приправу для шашлыка. С готовыми приправами будьте осторожны: часто у них в составе есть соль и велик риск, в последующем, пересолить блюдо.

  4. Шаг 4:

    Перемешайте мясо и специи, как бы слегка разминая кусочки свинины руками. Это лучше делать в одноразовых перчатках.

  5. Шаг 5:

    Залейте шашлык газированной минеральной водой так, чтобы все кусочки оказались в воде.

  6. Шаг 6:

    Прямо на мясо положите небольшую плоскую тарелку и установите сверху тяжёлый гнёт. В таком виде шашлык должен постоять в холодильнике не менее двух часов. А вообще, чем дольше он маринуется, тем вкуснее получится. Я обычно мариную мясо утром, а к вечеру он уже готов к жарке.

  7. Шаг 7:

    Посолите шашлык и насадите мясо на специальные металлические шампура, входящие в комплект вашего аэрогриля. Выложите их на смазанную подсолнечным маслом среднюю решетку. Лук тоже можно использовать, если вы его любите. Жарьте шашлык при температуре 205 градусов на среднем обдуве 20 мин. Через 10 мин. переверните шашлык щипцами. Деревянные шпажки для аэрогриля я никогда не использовала. Но, если замочить их в воде (чтобы не сгорели), то можно попробовать.

Другие рецепты