Легко и просто - шышлыки в банке прямо к столу. Обалденно! Пробуйте обязательно!

Ингредиенты:

на 6 порций

Свиная шейка
1 кг
Лук репчатый
3 шт.
Бекон
250 гр
Лимонный сок
100 мл
Минеральная вода
100 мл
Поваренная соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
19 гр.
2 гр.
253
ккал
  1. Шаг 1:

    Мясо промыть и нарезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец, специи и сок лимона. Лук нарезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на час. Желательно-под прессом. Нанизываем на бамбуковые шампуры мясо, чередуя с беконом и луком.

  2. Шаг 2:

    На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».

  3. Шаг 3:

    Закрываем банку фольгой. Важно! Банка должна быть сухая снаружи.

  4. Шаг 4:

    Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут. Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка.

  5. Шаг 5:

    Финита! Приятного аппетита!

Другие рецепты