Очень вкусный рецепт шашлыка в удобной таре для пикника! В таком виде мясо хранится в холодильнике двое суток. Удобно везти на пикник за город такую банку. Если шашлык нужно жарить сразу, то банку нужно оставить при комнатной температуре, пока прогорают угли. Луковое пюре пропитывает мясо насквозь, и оно будет благоухать его ароматом все целиком, а не только там, где соприкоснулось с привычными луковыми колечками.

Ингредиенты:

на 6 порций

Свиная шейка
2 кг
Лук репчатый
3 шт.
Соль
2 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
26 гр.
2 гр.
289
ккал
МАРИНАД:
1. Лук измельчить блендером в пюре или пропустить через мясорубку.
2. В луковое пюре добавить соль и перемешать до однородности.
МЯСО:
3. Мясо нарезать небольшими кусками, примерно на два укуса.
4. Мясо хорошо смешать руками с маринадом.
БАНКА:
5. Плотно упаковать мясо в трехлитровую банку с крышкой.
6. Можно жарить шашлык сразу, а можно спустя 2 дня.
ШАШЛЫК:
7. Куски мяса плотно нанизать на шампуры и жарить над углями до готовности, около 15 минут.
Приятного аппетита!