Домашний шашлычок в горчичном маринаде, вкуснейший! Я вот горчицу вообще не ем, а мясо промаринованное в ней бесподобно.Мясо приобретает приятный аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты:

на 5 порций

Свинина
1 кг
Горчица
2 стол.л.
Лимонный сок
2 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Макароны
3 стак.
Шампиньоны
15 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Сливки
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
11 гр.
21 гр.
225
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем все нужные ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Нарезаем мясо.

  3. Шаг 3:

    В миску с нарезанным мясом кладем горчицу, растительное масло, сок лимона и соль. Все тщательно перемешиваем. Накрываем в пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут. За это время готовим гарнир.

  4. Шаг 4:

    Чистим и нарезаем шампиньоны.

  5. Шаг 5:

    Режем лук.

  6. Шаг 6:

    На сковороде в растительном масле обжариваем сперва шампиньоны 10 минут, затем добавляем лук и еще 10 минут обжариваем часто помешивая.

  7. Шаг 7:

    К грибам и луку вливаем сливки и через 5 минут снимаем сковороду с огня.

  8. Шаг 8:

    Палочки-шампура вымачиваем в воде.

  9. Шаг 9:

    Достаем шашлык из холодильники и насаживаем мясо на шампура. Отправляем противень с шашлыком в духовку на 30 минут.

  10. Шаг 10:

    Ставим вариться макароны.

  11. Шаг 11:

    В духовке мясо нужно перевернуть через первые 15 минут готовки.

  12. Шаг 12:

    Шашлык готов.

  13. Шаг 13:

    Приятного аппетита.

Другие рецепты