Шашлык в горчице
Домашний шашлычок в горчичном маринаде, вкуснейший! Я вот горчицу вообще не ем, а мясо промаринованное в ней бесподобно.Мясо приобретает приятный аромат и пикантный вкус.
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
21 гр. |
-
Шаг 1:
Подготавливаем все нужные ингредиенты.
-
Шаг 2:
Нарезаем мясо.
-
Шаг 3:
В миску с нарезанным мясом кладем горчицу, растительное масло, сок лимона и соль. Все тщательно перемешиваем. Накрываем в пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут. За это время готовим гарнир.
-
Шаг 4:
Чистим и нарезаем шампиньоны.
-
Шаг 5:
Режем лук.
-
Шаг 6:
На сковороде в растительном масле обжариваем сперва шампиньоны 10 минут, затем добавляем лук и еще 10 минут обжариваем часто помешивая.
-
Шаг 7:
К грибам и луку вливаем сливки и через 5 минут снимаем сковороду с огня.
-
Шаг 8:
Палочки-шампура вымачиваем в воде.
-
Шаг 9:
Достаем шашлык из холодильники и насаживаем мясо на шампура. Отправляем противень с шашлыком в духовку на 30 минут.
-
Шаг 10:
Ставим вариться макароны.
-
Шаг 11:
В духовке мясо нужно перевернуть через первые 15 минут готовки.
-
Шаг 12:
Шашлык готов.
-
Шаг 13:
Приятного аппетита.
Другие рецепты
В чем готовим?