Вкусный, ароматный шашлык для всех друзей! Шашлык в гранатовом соке получается очень вкусный, сочный и ароматный. Приготовить его в домашних условиях не составит никакого труда. Делюсь с вами рецептом.

Ингредиенты:

на 10 порций

Свиная шейка
4 кг
Гранат
2 шт.
Лук
1 кг
Специи сухие
4 стол.л.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
3 шт.
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
22 гр.
4 гр.
254
ккал
Какой будет готовый шашлык зависит от того, как замариновано мясо. Если его совсем не мариновать, то оно будет сухим и жестким. А хороший, правильный маринад отлично размягчает мясные волокна. Для такого маринада можно использовать сок граната.
Маринад для шашлыка с добавлением гранатового сока подходит для разных видов мяса. Но использовать мясо с жилками не рекомендую, так как гранатовый маринад действует на мясо очень мягко. Лучше всего используйте мясо молодого животного, которое не было заморожено. При размораживании мясо потеряет часть влаги и готовый шашлык получится сухой.
Для маринования не используйте алюминиевую посуду, так как при добавлении гранатового сока он будет окисляться и выделять вредные вещества.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления шашлыка подготовьте все необходимые специи. Используйте их по своему вкусу, но понемногу.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления маринада лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами. Сложите его в просторную чашу, в которой будет мариноваться шашлык. Добавьте все специи и немного соли. Добавьте поломанный лавровый лист. Перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Свиную шею нарежьте на порционные куски среднего размера. Сильно мелко резать не надо, так как неудобно будет нанизывать на шампура. Нарезанное мясо сложите в чашу к маринаду.

  4. Шаг 4:

    Гранаты очистите от кожуры и прожилок. Сложите все в небольшую кастрюлю. С помощью стакана или кружки выдавите из граната сок.

  5. Шаг 5:

    Процедите сок через мелкое сито. Из этого получится примерно 250-300 мл гранатового сока.

  6. Шаг 6:

    Залейте мясо свежим соком граната.

  7. Шаг 7:

    Все хорошо перемешайте. Удобно это делать руками. Затем накройте крышкой или, лучше всего, обмотайте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 8-10 часов.

  8. Шаг 8:

    Хорошо замаринованное мясо нанизывайте на шампура.

  9. Шаг 9:

    Готовьте на горячих углях, равномерно проворачивая, чтобы мясо не подгорало, а хорошо прожарилось.

  10. Шаг 10:

    Готовый шашлык подавайте со свежими овощами и свежей зеленью. Дополните его любимым соусом. Приятного аппетита!

Другие рецепты