Вкусный, нежный и сочный шашлык на красном вине! Если вы так же любите отдых на природе, как и мы, то попробуйте еще один вариант приготовления шашлыка. Это шашлык маринованный с красным вином. Вино отлично размягчает волокна мяса и оно становится нежным и сочным. Спирт испаряется в процессе готовки и совсем не чувствуется в готовом блюде.

Ингредиенты:

на 8 порций

Свинина
2 кг
Лук
1 кг
Вино красное
200 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Консервированные шампиньоны
400 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
12 гр.
3 гр.
162
ккал
Если вы хотите взглянуть на шашлык по новому, то попробуйте маринад на красном вине. Этот маринад делает мясо сочным, нежным и ароматным с некоторым вкусом пикантности. Такой маринад для приготовления мяса отлично подойдет для выезда на природу с друзьями или же простого романтического вечера.
Для приготовления шашлыка можно взять свинину, говядину, баранину или курицу. Выбирайте то мясо, которое вам больше всего нравится. Для винного маринада лучше всего брать сухое вино. оно гораздо больше походит, чем сладкие или полусладкие. Утонченный винный аромат добавит блюду неповторимую изюминку. Очень вкусно!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления шашлыка из свинины лучше всего использовать шею. Здесь мясо очень нежное с необходимой тонкой прослойкой жира. Мясо нарежьте на небольшие кусочки одинаковой величины.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите и нарежьте полукольцами. Смешайте куски мяса с нарезанным луком.

  3. Шаг 3:

    Добавьте в чашу красное вино.

  4. Шаг 4:

    Добавьте по вкусу соль, перец и любимые специи. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 3-4 часа.

  5. Шаг 5:

    А теперь фишка любого нашего шашлыка! Перед тем, как жарить мясо нанижите на шпажки или на тонкие шампура консервированные целые шампиньоны. Обжарьте их на горячих углях.

  6. Шаг 6:

    Затем сложите их в кастрюлю, в которую планируется снимать готовый шашлык.

  7. Шаг 7:

    Маринованное мясо готовьте на шампурах над горячими углями. Не забывайте поворачивать со всех сторон, чтобы мясо равномерно прожаривалось.

  8. Шаг 8:

    Готовый шашлык снимайте в кастрюлю, прямо на грибы. В конечном итоге шампиньоны отлично пропитаются соком от горячего, ароматного шашлыка и станут безумно вкусными. За столом в первую очередь съедаются именно шампиньоны. А мясо , приготовленное на природе, а углях, хорошо само по себе. Подайте к шашлыку свежую зелень и овощи. Приятного аппетита!

Другие рецепты