С таким рецептом весна будет присутствовать дома даже зимой! Готовим в удовольствие шашлык в микроволновке - быстро, удобно, вкусно!

Ингредиенты:

на 4 порций

Свинина
500 гр
Вино
1 стак.
Соевый соус
2 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Тмин
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
16 гр.
5 гр.
208
ккал
  1. Шаг 1:

    Мясо режем на удобные для нас кусочки, и укладываем в миску произвольного размера.

  2. Шаг 2:

    Примешиваем к мясу различные приправы, а именно: соль, перец, семена тмина, соевый соус. Можно разнообразить это малостью растительного масла.

  3. Шаг 3:

    Добавить вино. Ингредиенты маринада могут иметь иные пропорции, если кулинару не придутся по вкусу указанные в рецептуре. Как бы то ни было, на маринование потребуется стандартных два часа времени.

  4. Шаг 4:

    Замаринованные кусочки шашлыка нанизываем на деревянные шампуры, в среднем, по полдюжины кусочков. Меньше или больше, зависит от их размеров. Ставим заготовки для шашлыка на широкую тарелку, без изгибов. Мясо на шампурах не должно касаться друг друга, обязательно оставляйте зазоры.

  5. Шаг 5:

    Вот и дошло до самого главного. Кладем тарелку с шашлыком в микроволновку, выставляем максимально доступную температуру и ждем до пяти минут, затем переворачиваем, и снова ждем пять минут. Следите за состоянием свинины, быть может, вам потребуется гораздо меньше времени (или вы любите не сильно прожаренное мясо?).

  6. Шаг 6:

    Шашлычок готов

  7. Шаг 7:

    Приятного аппетита!

  8. Шаг 8:

    Очень вкусно!

Другие рецепты