Вкус этого шашлыка не отличить от приготовленного на костре. Когда дачный сезон еще не начался, а шашлыка очень хочется, не обязательно отказывать себе в этом желании и дожидаться весны. Ведь можно приготовить такой шашлык дома в духовке в пакете для запекания. Вкус такого мяса не отличить от традиционного.

Ингредиенты:

на 4 порций

Свинина
600 гр
Лук репчатый
400 гр
Лимоны
0.5 шт.
Специи сухие
2 стол.л.
Томатная паста
2 стол.л.
Уксус
2 стол.л.
Сахар
1 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
11 гр.
5 гр.
154
ккал
Говорят, настоящий шашлык можно приготовить только на мангале – так и есть, однако это не мешает сообразительным хозяйкам готовить дома не менее вкусный вариант этого блюда, крайне к нему приближенный по вкусу и аромату, и нужен для этого всего-навсего рукав для запекания. Он помогает сохранить мясные соки, поэтому шашлык получается сочным.
При желании в шашлык можно добавить немного жидкого дыма, чтобы он совсем походил на настоящий.
Для шашлыка лучше использовать свиную шею или окорок. В них много мякоти, но есть и жировые прослойки, благодаря которым мясо сохранит сочность и не пересушится.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить шашлык в рукаве в духовке, нам понадобится: 600 г свинины; 400 г репчатого лука; ½ лимона; 2 ст. л. специй для шашлыка; 2 ст. л. томатной пасты; 2 ст. л. столового уксуса; 1 ч. л. сахара; ½ ч. л. соли.

  2. Шаг 2:

    Лимон нарезать дольками. У меня лимон был очень маленький, поэтому я использовала его целиком.

  3. Шаг 3:

    Лук очистить и нарезать полукольцами. Руками обмять лук, чтобы он пустил сок.

  4. Шаг 4:

    Свинину вымыть, обсушить и нарезать средними порционными кусками.

  5. Шаг 5:

    В миску выложить свинину, лимон, горсть нарезанного лука, томатную пасту и специи для шашлыка. Все тщательно перемешать. Оставить мясо мариноваться на 1 час при комнатной температуре.

  6. Шаг 6:

    Оставшийся лук залить крутым кипятком и дать постоять 10 минут. Затем воду слить. Добавить в лук уксус, сахар и соль. Перемешать и оставить мариноваться на 40-50 минут.

  7. Шаг 7:

    Рукав для запекания завязать с одной стороны. Выложить в рукав маринованный лук и разровнять.

  8. Шаг 8:

    Сверху распределить маринованное мясо с луком и лимоном.

  9. Шаг 9:

    Завязать рукав с другой стороны. Сверху сделать несколько проколов ножом или ножницами для выхода пара.

  10. Шаг 10:

    Запекать шашлык в разогретой до 200°С духовке около 50 минут. Затем рукав сверху разрезать, раскрыть и запекать мясо еще около 10 минут до румяной корочки.

  11. Шаг 11:

    Готовое мясо при желании можно нанизать на шпажки и подать к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты