Шашлык в рукаве в духовке
Вкус этого шашлыка не отличить от приготовленного на костре. Когда дачный сезон еще не начался, а шашлыка очень хочется, не обязательно отказывать себе в этом желании и дожидаться весны. Ведь можно приготовить такой шашлык дома в духовке в пакете для запекания. Вкус такого мяса не отличить от традиционного.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
5 гр. |
При желании в шашлык можно добавить немного жидкого дыма, чтобы он совсем походил на настоящий.
Для шашлыка лучше использовать свиную шею или окорок. В них много мякоти, но есть и жировые прослойки, благодаря которым мясо сохранит сочность и не пересушится.
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить шашлык в рукаве в духовке, нам понадобится: 600 г свинины; 400 г репчатого лука; ½ лимона; 2 ст. л. специй для шашлыка; 2 ст. л. томатной пасты; 2 ст. л. столового уксуса; 1 ч. л. сахара; ½ ч. л. соли.
-
Шаг 2:
Лимон нарезать дольками. У меня лимон был очень маленький, поэтому я использовала его целиком.
-
Шаг 3:
Лук очистить и нарезать полукольцами. Руками обмять лук, чтобы он пустил сок.
-
Шаг 4:
Свинину вымыть, обсушить и нарезать средними порционными кусками.
-
Шаг 5:
В миску выложить свинину, лимон, горсть нарезанного лука, томатную пасту и специи для шашлыка. Все тщательно перемешать. Оставить мясо мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
-
Шаг 6:
Оставшийся лук залить крутым кипятком и дать постоять 10 минут. Затем воду слить. Добавить в лук уксус, сахар и соль. Перемешать и оставить мариноваться на 40-50 минут.
-
Шаг 7:
Рукав для запекания завязать с одной стороны. Выложить в рукав маринованный лук и разровнять.
-
Шаг 8:
Сверху распределить маринованное мясо с луком и лимоном.
-
Шаг 9:
Завязать рукав с другой стороны. Сверху сделать несколько проколов ножом или ножницами для выхода пара.
-
Шаг 10:
Запекать шашлык в разогретой до 200°С духовке около 50 минут. Затем рукав сверху разрезать, раскрыть и запекать мясо еще около 10 минут до румяной корочки.
-
Шаг 11:
Готовое мясо при желании можно нанизать на шпажки и подать к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?