Шашлык времен ссср с краснодарским соусом по госту на углях
Данный рецепт известен всем людям жившим в СССР. И никого из людей, кому за 30 не оставит без воспом.
Ингредиенты:
на 10 порций
Свинина
2.5 кг
Лук репчатый
1 кг
Соль
по вкусу
Душистый перец
100 гр
Перец горошком
100 гр
Лавровый лист
50 гр
Помидоры
500 гр
Яблоки
300 гр
Чеснок
по вкусу
Перец чили
0.3 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
6 гр. |
172
ккал
Шашлык ко вкусу которого привыкли все кто жил во времена СССР. Шашлык который нельзя представить без вкуса уксуса, который именно в этом блюде раскрывает свой вкус. Рецепт маринования следующий:
Берем чистую трех литровую банку. Затем нарезанное мясо кусочками для шашлыка укладываем слоями с нарезанным луком кольцами. Этот процесс чередуем с лаврушкой и перцем молотым либо горошком. не добрасывая до края банки добавляем уксуса 9% около 70-100 мл. После того как набили банку закрываем крышку и ставим в холодное место минимум на 4 часа, максимум на 8. Далее жарим шашлык привычным нам способом.
В советское время к шашлыку делали соус примерно с одним и тем же вкусом. Этот соус по вкусовым качествам сильно походил на соус по ГОСТу СССР который назывался Краснодарским. Есть он в продаже и сейчас. Особенность его изготовления заключалась в применении яблок.
Итак. Берем 500 гр. помидор. Очищаем от кожуры. К этому берем 300 гр. кисло сладких яблок, так же очищенных. 100 грм. болгарского перца. Это все перемалываем на блендере. Затем полученную массу ставим на огонь. Доводим до кипения. В течении 25 мин. постоянно перемешиваем на маленьком огне, доводя до загустения. за 2 мин. до конца приготовления добавляем чеснок и специи по вкусу. От количества перца чили будет зависеть острота. Не забываем об этом. Через 2 мин. ставим охлаждаться. Как раз в это время можно пожарить шашлык на углях. Приятного аппетита!!!
Берем чистую трех литровую банку. Затем нарезанное мясо кусочками для шашлыка укладываем слоями с нарезанным луком кольцами. Этот процесс чередуем с лаврушкой и перцем молотым либо горошком. не добрасывая до края банки добавляем уксуса 9% около 70-100 мл. После того как набили банку закрываем крышку и ставим в холодное место минимум на 4 часа, максимум на 8. Далее жарим шашлык привычным нам способом.
В советское время к шашлыку делали соус примерно с одним и тем же вкусом. Этот соус по вкусовым качествам сильно походил на соус по ГОСТу СССР который назывался Краснодарским. Есть он в продаже и сейчас. Особенность его изготовления заключалась в применении яблок.
Итак. Берем 500 гр. помидор. Очищаем от кожуры. К этому берем 300 гр. кисло сладких яблок, так же очищенных. 100 грм. болгарского перца. Это все перемалываем на блендере. Затем полученную массу ставим на огонь. Доводим до кипения. В течении 25 мин. постоянно перемешиваем на маленьком огне, доводя до загустения. за 2 мин. до конца приготовления добавляем чеснок и специи по вкусу. От количества перца чили будет зависеть острота. Не забываем об этом. Через 2 мин. ставим охлаждаться. Как раз в это время можно пожарить шашлык на углях. Приятного аппетита!!!
Другие рецепты
В чем готовим?