Шашлыки из кабачков с фаршем в духовке
Вкусная и сытная закуска украсит любое застолье! Эти кабачки в духовке с фаршем и выглядят красиво, и очень вкусные! Пробовала в гостях особые шашлыки, приготовленные в духовке. Кулинарный же рецепт оказался очень простым. Назывался он «Кабачки с фаршем в духовке». Спросила у хозяйки, как их готовить. Вот теперь хочу поделиться с вами.
Ингредиенты:
на 6 порций
Фарш мясной
600 гр
Яйца
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Томатная паста
1 стол.л.
Кабачки
3 шт.
Твёрдый сыр
100 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
4 гр. |
155
ккал
Итак, чтобы приготовить «Кабачки с фаршем», надо сначала подготовить фарш. Купите ваш любимый магазинный фарш. Мужу я покупаю обычно смешанный домашний фарш. Если кто бережет фигуру, то, конечно, лучше выбирать говяжий фарш. Его надо посолить по вкусу и поперчить. Тогда ваши шашлычки получатся пикантнее. Кабачки же сами по себе безвкусные.
После в фарш положить одно яйцо и размешать. Добавить одну столовую ложку томатной пасты. После порезать репчатый лук, подавить чеснок и также положить его в наш фарш. Все тщательно размешать.
После этого приступайте к обработке кабачков. Для этого помойте их и очистите от шкурки. Молодые кабачки можно не чистить. Нарежьте их кружками. Каждый кружок немного посолите и поперчите. Возьмите деревянные палочки и нанизывайте на них по очереди, то фарш, то кабачок. С краю должен быть кабачок.
Потом возьмите фольгу для запекания в духовке и заверните шашлыки в виде конфеты. Положите их в духовку на полчаса. Температура выпекания должна быть 200 градусов. После достаньте шашлыки, разверните их. Посыпьте тертым сыром и снова в духовку на пять минут, пока сыр не расплавиться. Приятного вам аппетита!
После в фарш положить одно яйцо и размешать. Добавить одну столовую ложку томатной пасты. После порезать репчатый лук, подавить чеснок и также положить его в наш фарш. Все тщательно размешать.
После этого приступайте к обработке кабачков. Для этого помойте их и очистите от шкурки. Молодые кабачки можно не чистить. Нарежьте их кружками. Каждый кружок немного посолите и поперчите. Возьмите деревянные палочки и нанизывайте на них по очереди, то фарш, то кабачок. С краю должен быть кабачок.
Потом возьмите фольгу для запекания в духовке и заверните шашлыки в виде конфеты. Положите их в духовку на полчаса. Температура выпекания должна быть 200 градусов. После достаньте шашлыки, разверните их. Посыпьте тертым сыром и снова в духовку на пять минут, пока сыр не расплавиться. Приятного вам аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?