Шатобриан стейк
Научись готовить пикантное мясо по-французски! Шатобриан стейк - блюдо французской кухни, приготовить которое можно самостоятельно в домашних условиях. Для данного блюда лучше выбрать говяжью вырезку хорошего качества без жира и пленок. Запекать мясо можно в течение 10-15-25 минут, смотря какого результата хочется достичь, соответственно: стейк с кровью, стейк с прозрачным соком, хорошо прожаренный стейк. Подавать блюдо можно с различными гарнирами, очень вкусно со стейком будет сочетаться обжаренная спаржа и листовой салат.
Ингредиенты:
на 4 порций
Говядина
500 гр
Оливковое масло
20 мл
Морская соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
21 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
0 гр. |
187
ккал
1. Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами.
2. Натираем кусок со всех сторон смесью морской соли и черного перца, после чего сбрызгиваем оливковым маслом. Оставляем на 5 минут.
3. А тем временем разогреваем сковороду гриль, затем обжариваем на ней мясо со всех четырех сторон, каждую сторону примерно по 2 минуты.
4. Перекладываем стейк в форму для запекания предварительно выстеленную фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов не включая функцию конвекции. Чтобы добиться прожаривания медиум готовим мясо примерно 15 минут на среднем уровне.
5. Готовый стейк извлекаем из духовки и не вынимая из формы накрываем крышкой, даем постоять так в течение 10 минут, чтобы сок равномерно распределился по всему кусочку.
Нарезаем мясо порционными ломтиками и подаем на стол с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
2. Натираем кусок со всех сторон смесью морской соли и черного перца, после чего сбрызгиваем оливковым маслом. Оставляем на 5 минут.
3. А тем временем разогреваем сковороду гриль, затем обжариваем на ней мясо со всех четырех сторон, каждую сторону примерно по 2 минуты.
4. Перекладываем стейк в форму для запекания предварительно выстеленную фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов не включая функцию конвекции. Чтобы добиться прожаривания медиум готовим мясо примерно 15 минут на среднем уровне.
5. Готовый стейк извлекаем из духовки и не вынимая из формы накрываем крышкой, даем постоять так в течение 10 минут, чтобы сок равномерно распределился по всему кусочку.
Нарезаем мясо порционными ломтиками и подаем на стол с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?