Шаурма с курицей в лаваше на сковороде
Любимое блюдо многих мужчин - легко готовить, вкусно есть! Имеется возможность балансировать вкус. Шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому, что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.
Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
15 гр. |
-
Шаг 1:
Берем нужные продукты.
-
Шаг 2:
Сначала приготовим соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавляем в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец и все хорошо перемешиваем.
-
Шаг 3:
Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками.
-
Шаг 4:
Обжариваем куриное мясо до готовности на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.
-
Шаг 5:
Готовое мясо перекладываем для остывания в миску.
-
Шаг 6:
Далее нарезаем его на еще более мелкие кусочки.
-
Шаг 7:
Огурец моем, обрезаем кончики и нарезаем его тонкой соломкой или небольшими кусочками произвольной формы.
-
Шаг 8:
Перец моем, чистим от семян и нарезаем соломкой.
-
Шаг 9:
Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками или просто небольшими кусочками.
-
Шаг 10:
Капусту тонко шинкуем.
-
Шаг 11:
Лук чистим и маринуем в соли, сахаре и винном уксусе.
-
Шаг 12:
Нарезаем нужной длины полоски лаваша и половину смазываем соусом.
-
Шаг 13:
Выкладываем на лаваш куриное мясо и подготовленные овощи.
-
Шаг 14:
Аккуратно сворачиваем шаверму плотным рулетом, начиная с правой стороны. Быстро обжариваем на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.
-
Шаг 15:
Наше блюдо готово!
Другие рецепты
В чем готовим?