Шаурма вегетарианская
Достойный вегетарианский вариант известного блюда! Шаурма вегетарианская в домашних условиях готовится легко и просто. А понравится она несомненно даже заядлому мясоеду. Состоящая из любимых овощей - помидоров, огурцов и перца - усиленная поджаренными грибами с плотным чесночным соусом на основе картошки она не только полезна, но еще и достаточно питательна. В общем, отличный, достойный быстрый перекус для любого гурмана!
Ингредиенты:
на 4 порций
Лаваш тонкий
4 гр
Помидоры
300 гр
Болгарский перец
150 гр
Листья салата
40 гр
Томатный соус
1 стол.л.
Лимоны
80 гр
Шампиньоны
450 гр
Растительное масло
20 мл
Лимоны
40 гр
Оливковое масло
20 мл
Чеснок
5 гр
Зелень
10 гр
Огурцы
300 гр
Лук репчатый
100 гр
Яблочный уксус
20 мл
Соль
2 гр
Сахар
1 гр
Лимонный сок
10 мл
Кунжутное масло
10 мл
Оливковое масло
150 мл
Чеснок
40 гр
Зелень
10 гр
Соль
2 гр
Лимонный сок
20 мл
Картошка
250 гр
Перец черный молотый
2 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
6 гр. |
120
ккал
1. Картошку почистить, порезать и сварить.
2. Тем временем огурцы нарезать тонкими кольцами, сложить в тарелку, добавить лук тонкими полукольцами. Посолить, добавить сахар и уксус. Перемешать и оставить мариноваться.
3. Разогреть сковороду с маслом для обжарки грибов. Грибы должны расположиться на сковороде в один слой и погрузиться в масло как минимум на 3/4. Таким образом выложить грибы на сковороду и жарить несколько минут постоянно помешивая. Снять с огня и просушить полотенцем.
4. Переложить грибы в тарелку, добавить свежего масла, зубчик мелко нарубленного чеснока или тертого, рубленную петрушку. С половины лимона выдавить сок, снять цедру и добавить их к грибам. Перемешать.
5. Вареный картофель, чеснок, сок лимона поместить в чашу блендера. Подсолить, поперчить. Взбить в однородное пюре.
6. К пюре тонкой медленной струйкой вливать масло и взбивать при этом блендером движениями вверх-вниз. В итоге соус выйдет похожим на майонез. Можно не вливать все масло, а остановить процесс при достижении желаемой консистенции и вкуса соуса.
7. Мелко изрубить зелень, добавить к соусу и перемешать.
8. Огурцы отделить о маринада и отжать, дать стечь на дуршлаг. Сложить обратно в миску и заправить кунжутным маслом, лимонным соком.
9. Лаваш расстелить на рабочей поверхности, смазать чесночным соусом 95% его поверхности, застелить поверх промазанной части салатным листом. На лист положить вплотную друг к другу слои:
- помидор дольками;
- перца соломкой;
- маринованных огурцов;
- жаренных грибов;
- слой томатного соуса и слой чесночного соуса.
10. Свернуть лаваш по привычной форме шаурмы и обжарить на сухой сковороде по пару минут с двух сторон.
Приятного аппетита!
2. Тем временем огурцы нарезать тонкими кольцами, сложить в тарелку, добавить лук тонкими полукольцами. Посолить, добавить сахар и уксус. Перемешать и оставить мариноваться.
3. Разогреть сковороду с маслом для обжарки грибов. Грибы должны расположиться на сковороде в один слой и погрузиться в масло как минимум на 3/4. Таким образом выложить грибы на сковороду и жарить несколько минут постоянно помешивая. Снять с огня и просушить полотенцем.
4. Переложить грибы в тарелку, добавить свежего масла, зубчик мелко нарубленного чеснока или тертого, рубленную петрушку. С половины лимона выдавить сок, снять цедру и добавить их к грибам. Перемешать.
5. Вареный картофель, чеснок, сок лимона поместить в чашу блендера. Подсолить, поперчить. Взбить в однородное пюре.
6. К пюре тонкой медленной струйкой вливать масло и взбивать при этом блендером движениями вверх-вниз. В итоге соус выйдет похожим на майонез. Можно не вливать все масло, а остановить процесс при достижении желаемой консистенции и вкуса соуса.
7. Мелко изрубить зелень, добавить к соусу и перемешать.
8. Огурцы отделить о маринада и отжать, дать стечь на дуршлаг. Сложить обратно в миску и заправить кунжутным маслом, лимонным соком.
9. Лаваш расстелить на рабочей поверхности, смазать чесночным соусом 95% его поверхности, застелить поверх промазанной части салатным листом. На лист положить вплотную друг к другу слои:
- помидор дольками;
- перца соломкой;
- маринованных огурцов;
- жаренных грибов;
- слой томатного соуса и слой чесночного соуса.
10. Свернуть лаваш по привычной форме шаурмы и обжарить на сухой сковороде по пару минут с двух сторон.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?