Воздушный хлеб, напоминающий моток шерсти! - Wool Roll Bread. Домашний хлебушек из натуральных ингредиентов, испеченный с любовью, никогда не сравнится с магазинным. Отличный домашний рецепт белого хлеба в духовке, который удивит своим внешним видом и изюминкой внутри. Настоящее произведение искусства.

Ингредиенты:

на 6 порций

Молоко
80 мл
Сухие дрожжи
1 чайн.л.
Мука
300 гр
Морская соль
1 чайн.л.
Сахар
30 гр
Сливки
100 мл
Яйца
1 шт.
Клюква
50 гр
Сливочное масло
1 чайн.л.
Молоко
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
6 гр.
36 гр.
242
ккал
  1. Шаг 1:

    ОПАРА: в тёплое свежее молоко добавить сухие дрожжи, перемешать и оставить на 5 минут в тёплом месте для активации.

  2. Шаг 2:

    ТЕСТО: В большой миске для теста с помощью венчика смешать просеянную муку, морскую соль, сахар.

  3. Шаг 3:

    В полученную сухую мучную смесь добавить тёплые свежие сливки (жирность 33%), куриное яйцо и опару - молоко с дрожжами.

  4. Шаг 4:

    Всё хорошо перемешать — лучше с использованием кухонного комбайна.

  5. Шаг 5:

    Сформировать из теста шар, накрыть его плёнкой или крышкой и оставить его при комнатной температуре на 60 минут, чтобы тесто подросло.

  6. Шаг 6:

    Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Затем застелить дно бумагой для выпечки и её также смазать сливочным маслом.

  7. Шаг 7:

    Когда тесто выросло примерно в два раза, выложить его на доску для разделывания или столешницу, присыпанную мукой. Немного сплющить шар ладонями. Разделить тесто на пять сегментов с помощью специальной лопатки.

  8. Шаг 8:

    Из каждой части сформировать шарик. Когда шарики все готовы, выложить их на доску, присыпанную мукой или смазанную сливочным маслом, накрыть шарики пленкой и дать тесту отдохнуть в течение 15 минут.

  9. Шаг 9:

    По истечению времени раскатать один шарик в продолговатый овал. С одной стороны этого овала сделать надрезы, чтобы было похоже на бахрому. А на другую сторону овала выложить немного сушеной клюквы или изюма.

  10. Шаг 10:

    Загнуть тесто по бокам и скрутить его в валик. Проделать то же самое с каждым из пяти шариков теста.

  11. Шаг 11:

    Выложить валики в форму по кругу, чтобы внутри получилась дырка. Накрыть плёнкой и дать ему постоять 60 минут при комнатной температуре, чтобы подошло и выросло в два раза. По истечении 60 минут смазать тесто сверху свежим молоком.

  12. Шаг 12:

    Выпекать хлеб в духовке, разогретой до 170 °C около 20 минут.

  13. Шаг 13:

    Хлеб получается мягким, воздушным, ароматным и невероятно аппетитным с виду. А клюква внутри прекрасно дополняет нежный сливочный вкус выпечки. Приятного аппетита!

Другие рецепты