Идеальный способ приготовить это мясо! Готовь и пробуй! Шиш кебаб из мяса страуса - вкусное и необычное блюдо. Самое сложное - найти мясо страуса, ведь оно продается далеко не в каждом магазине. Также заранее необходимо подготовить ингредиенты для маринада. Мясо страуса после маринования гармонично сочетается со сладким вкусом и приятным абрикосовым ароматом кураги. Стоит попробовать и угостить друзей! Это блюдо - достойная альтернатива привычным шашлыкам из свинины, говядины или птицы.

Ингредиенты:

на 2 порций

Мясо страуса
500 гр
Курага
100 гр
Соевый соус
40 мл
Кунжутное масло
20 мл
Имбирь
20 гр
Чеснок
10 гр
Рисовый уксус
10 мл
Сахар
10 гр
Специи сухие
по вкусу
Кунжут
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
21 гр.
7 гр.
13 гр.
192
ккал
Приготовить это восточное блюдо совсем не сложно. Для начала подготавливаем ингредиенты:
- мясо, предварительно вымытое и обсушенное от лишней влаги, режем на кубики со стороной 2,5 см;
- курагу моем, затем заливаем водой на полчаса, чтобы она размякла. Лучше всего брать мягкую, вяленую курагу. Когда время пройдет, воду сливаем;
- на сухой сковороде обжариваем кунжут в течение 1-2 минут (до появления аромата и изменения цвета на золотистый);
- моем и чистим кусочек имбирного корня, затем при помощи ножа его мелко рубим;
- чистим зубчики чеснока и тоже мелко рубим как и имбирь.
2. Теперь готовим маринад, для чего в емкость среднего размера наливаем соевый соус. Затем добавляем к нему кунжутное масло, уксус, выкладываем измельченные имбирь и чеснок, обжаренные семена кунжута, сахар, специи. Все хорошенько перемешиваем и даем настояться в течение 5 минут.
3. Выкладываем кубики страусового мяса в маринад, очень хорошо перемешать, затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 45 минут мариноваться.
4. Пока маринуется мясо, деревянные шпажки погружаем в воду.
5. Когда пройдет время, насаживаем на шпажки, чередуя, мясо и курагу.
6. Обжариваем шашлычки на гриле, поворачивая их, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Температура гриля высокая.
Готовое мясо подаем с любым гарниром - идеально с отваренным рисом. Также можно подать мясо с большим количеством свежей зелени, нарезанными свежими овощами. Отлично сочетаются с таким блюдом алкогольные напитки.
Приятного аппетита!