Шишара
Такое татарское угощенье и готовить не сложно, и кушать приятно! Кулинарный рецепт татарских фигурных бубликов в принципе очень прост, а необходимые ингредиенты также самые обыкновенные, какие можно найти в любой кухни.

Ингредиенты:
на 10 порций
Сливочное масло
100 гр
Сахар
30 гр
Пшеничная мука
700 гр
Яйца
2 шт.
Молоко
250 гр
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
43 гр. |
291
ккал
Для этого замешиваем пресное тесто с немалым количеством сахара и сливочного масла. То есть в глубокую посудину вливаем воду или молоко. Затем добавляем сахар, соль по вкусу, яйца, сливочное масло и все тщательно перемешиваем веничком. В приготовленную массу высыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто так, чтобы оно хорошо отставало от стенок посуды, но и чтобы не прилипало к рукам. После этого отделяем кусочки от тесто приблизительно по 200 грамм. Тесто раскатываем толщиной примерно 2 см. После этого нарезаем полосками шириной примерно 6 см и длиной по 10–15 см. Из полосок теста сворачиваем различные фигуры бубликов – Шишара. Затем перекладываем их на сковородку, смазываем сливочным маслом и ставим в заранее разогретую духовку. На готовую шишару высыпаем сахарную пудру. Подаем эту великолепную еду к чаю за праздничным столом. Это блюдо из татарской кухни восхитительно сочетается с различными вареньями или медом. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?