Вкусная, пышная, сочная, бюджетная, для всей семьи! Школьная пицца — блюдо, знакомая многим с детства. Именно за ней стоят в очереди школьники на переменах. Приготовленная дома, пицца получается намного вкуснее, а продукты в начинке вы можете менять по своему вкусу.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
500 гр
Вода
250 мл
Яйца
1 шт.
Сливочное масло
30 гр
Сухие дрожжи
7 гр
Сахар
1.5 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Вареная колбаса
250 гр
Маринованные огурцы
1 шт.
Твёрдый сыр
150 гр
Томатная паста
50 гр
Вода
50 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
9 гр.
25 гр.
207
ккал
Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать школьную пиццу? Подготовьте продукты. Сначала для теста. Сливочное масло возьмите натуральное, без добавления растительных жиров. Выньте его из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Также выньте яйцо, чтобы оно согрелось. Вместо сухих дрожжей вы можете взять свежие, их понадобится в три раза больше, 19 грамм.

  2. Шаг 2:

    Возьмите большую миску, в которой будете замешивать тесто. Воду подогрейте до температуры 37-38 градусов ( она будет приятно теплой на ощупь, но не горячей). Вылейте ее в миску. Насыпьте в воду сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте постоять 10 минут.

  3. Шаг 3:

    За это время дрожжи должны активироваться и подняться на поверхности пенной шапочкой. Если этого не произошло, то возьмите другие дрожжи, эти не годятся.

  4. Шаг 4:

    Всыпьте к дрожжам соль, вбейте яйцо, хорошо перемешайте. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

  5. Шаг 5:

    Начните всыпать в миску муку порциями, просеивая ее. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Размешивайте тесто после каждого добавления. Сначала вилкой, а затем руками.

  6. Шаг 6:

    Когда тесто будет уже возможно месить руками, добавьте в него мягкое масло. Я не успела его вынуть заранее, поэтому пришлось его растопить. Продолжите месить тесто, подсыпая при необходимости муки. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше указанного в рецепте. Смотрите по консистенции, тесто должно стать достаточно густым, но при этом не слишком крутым.

  7. Шаг 7:

    Когда тесто начнет отставать от стенок и станет однородным, замес прекратите. У меня ушла не вся мука, около 50 грамм осталось. Накройте миску с тестом пленкой или полотенцем и уберите в теплое место для расстойки на 3 часа. Я всегда ставлю миску в духовку (неработающую!).

  8. Шаг 8:

    Каждый час доставайте миску и обминайте тесто. Оно будет хорошо увеличиваться в размере.

  9. Шаг 9:

    Через три часа обомните его последний раз и начните работать.

  10. Шаг 10:

    Отделяйте от теста кусочки весом около 80 грамм. Сформируйте из них шарики. У меня получилось 8 штук и еще совсем небольшой кусочек. Накройте заготовки пленкой и оставьте постоять на 15 минут.

  11. Шаг 11:

    А за это время приготовьте начинку. Подготовьте продукты для нее и для соуса. Я взяла вареную колбасу, маринованный огурец и сыр. Вы можете добавить что-то свое, по вкусу и наличию. Для соуса возьмите томатную пасту и размешайте ее с таким же количеством воды. Вместо пасты вы можете взять любой кетчуп или томатный соус, я так и сделала.

  12. Шаг 12:

    Колбасу нарежьте на небольшие кубики или соломкой.

  13. Шаг 13:

    Таким же образом нарежьте огурцы.

  14. Шаг 14:

    Сыр натрите на крупной терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

  15. Шаг 15:

    Подошедшие шарики раскатайте в тонкие круглые лепешки диаметром около 15 см.

  16. Шаг 16:

    Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. У меня уместилось 4 штуки. Смажьте их томатным соусом.

  17. Шаг 17:

    Выложите сверху нарезанные колбасу и огурец.

  18. Шаг 18:

    Присыпьте все натертым сыром.

  19. Шаг 19:

    Духовку разогрейте до температуры 200°С, если она электрическая, то выберите режим верх-низ. Запекайте пиццу 15-20 минут до зарумянивания и расплавления сыра. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Пока печется первая партия, подготовьте вторую и испеките ее следом за первой.

  20. Шаг 20:

    Готовую пиццу подавайте сразу к столу, она хороша именно с пылу с жару. Но и остывшую пиццу можно разогреть в микроволновке. Приятного аппетита!

Другие рецепты