Шкубанки из картофеля
Очень удачный рецепт! И еще более удачное оформление блюда!

Ингредиенты:
на 4 порций
Картошка
8 шт.
Мука
0.75 стак.
Соль
по вкусу
Сало
4 стол.л.
Сахар
1 стол.л.
Мак пищевой
1 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 3 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 22 гр. |
147
ккал
Кулинария Чехии приятно обрадует и удивит любого гурмана. Даже, несмотря на то, что на чешскую еду повлияли кулинарные традиции стран-соседей (Австрии, Венгрии, Германии), всё равно особое вдохновение дают старинные чешские рецепты. В их основе лежат продукты, которые обычно выращивают дома – бобовые, зерновые культуры, мясо и картофель. Из этих ингредиентов и возникают изобретательные и превосходные рецепты Чехии. Давайте приготовим что-нибудь из этих славных блюд, например шкубанки из картофеля.
Очищенный картофель нарезаем крупными кусочками, заливаем кипятком и варим до полуготовности. Затем сливаем воду и растираем картофель. В массе делаем углубления, в которые засыпаем муку и наливаем половину слитого отвара. Кастрюлю накрываем крышкой и выдерживаем 15-20 минут на слабом огне. Затем сливаем воду, солим и тщательно размешиваем. Из сваренной крутой массы круглой ложкой набираем шкубанки или крокеты. Укладываем их не тарелку и поливаем растопленным салом. При подаче на стол шкубанки посыпают сахаром, тертым сыром или толченым маком, творогом. Приятного аппетита.
Очищенный картофель нарезаем крупными кусочками, заливаем кипятком и варим до полуготовности. Затем сливаем воду и растираем картофель. В массе делаем углубления, в которые засыпаем муку и наливаем половину слитого отвара. Кастрюлю накрываем крышкой и выдерживаем 15-20 минут на слабом огне. Затем сливаем воду, солим и тщательно размешиваем. Из сваренной крутой массы круглой ложкой набираем шкубанки или крокеты. Укладываем их не тарелку и поливаем растопленным салом. При подаче на стол шкубанки посыпают сахаром, тертым сыром или толченым маком, творогом. Приятного аппетита.
Другие рецепты
В чем готовим?
