Сочные шницели с хрустящей корочкой - быстро и вкусно. Эти шницели готовятся ну очень быстро. Вообще я не люблю индейку, предпочитая ей курицу. Однако эти шницели просто бесподобны.

Ингредиенты:

на 4 порций

Филе индейки
600 гр
Кукурузная мука
100 гр
Пшеничная мука
40 гр
Яйца
1 шт.
Растительное масло
0.5 стак.
Паприка
2 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
11 гр.
12 гр.
209
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Филе индейки нарезать ровными пластинами толщиной 1 см и слегка отбить мясо с двух сторон.

  2. Шаг 2:

    В миску разбить яйцо, влить 2 ст. л. воды, всыпать щепотку соли.

  3. Шаг 3:

    Слегка взбить все венчиком до однородности.

  4. Шаг 4:

    Муку смешать с паприкой, черным молотым перцем и солью.

  5. Шаг 5:

    Перемешать.

  6. Шаг 6:

    Каждый ломтик индейки обвалять с двух сторон в пшеничной муке.

  7. Шаг 7:

    Затем обмакнуть в яичную смесь.

  8. Шаг 8:

    И обвалять в кукурузной муке.

  9. Шаг 9:

    Обжарить шницели на растительном масле до появления золотистой корочки примерно по 5 минут с каждой стороны.

Другие рецепты