Капусту лучше брать молодую - шницели получатся мягче. Каких только интересных блюд не придумают из капусты. Раньше я думала, что шницели готовятся из мелко-нарезанной капусты, наподобие капустных котлет, однако оказалось, что все интереснее. Всем любителям белокочанной капусты блюдо должно понравиться.

Ингредиенты:

на 5 порций

Панировочные сухари
100 гр
Растительное масло
100 мл
Мука
50 гр
Капуста
1 кг
Яйца
2 шт.
Соль
1 чайн.л.
Перец черный молотый
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
8 гр.
13 гр.
148
ккал
Еще один вариант приготовления шницелей из целой капусты. Если у вас есть целый кочан, то нужно его сначала отварить. Время варки от закипания 3-5 минут. Можно и дольше, если вы хотите, чтобы листья были мягкими и не хрустели. Кочерыжку вырезать. Далее нужно разобрать кочан на отдельные листы. Каждый лист слегка отбить молоточком и свернуть конвертиком. И вот уже эти конвертики обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях и обжарить. В итоге вы получите примерно то же самое, но в более привычном для шницелей виде.
Красота этого способа формирования шницелей еще и в том, что внутрь конвертика можно добавить начинку по вкусу, например ломтики сыра и немного измельченной зелени.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить шницели из капусты нам понадобится: небольшой кочан капусты (я делала половину порции, поэтому у меня только 1/2 кочана). Для кляра; яйцо, соль и перец; для панировки: мука, панировочные сухали и соль. Растительное масло для обжарки.

  2. Шаг 2:

    Кочан капусты выложить в глубокую кастрюлю. Влить воду, чтобы она полностью покрывала капусту.

  3. Шаг 3:

    Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Варить капусту около 3 минут. Затем воду слить.

  4. Шаг 4:

    Кочан капусты охладить и разрезать на 8 частей, стараясь, чтобы каждому ломтю досталась часть кочерыжки, иначе капустные листья развалятся.

  5. Шаг 5:

    Соединить яйца с 1/2 ч. л. соли и молотым перцем.

  6. Шаг 6:

    Тщательно взбить. Соль должна полностью раствориться.

  7. Шаг 7:

    Оставшуюся ½ ч. л. соли перемешать с мукой.

  8. Шаг 8:

    Каждый сегмент капусты запанировать в муке.

  9. Шаг 9:

    Затем обмакнуть во взбитые яйца.

  10. Шаг 10:

    И обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.

  11. Шаг 11:

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем капустные шницели по 6-8 минут с каждой стороны до появления румяной поджаристой корочки.

  12. Шаг 12:

    Капустные шницели переложить на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир. Подавать можно сразу же. Приятного аппетита!

Другие рецепты