Шницель из капусты
Капусту лучше брать молодую - шницели получатся мягче. Каких только интересных блюд не придумают из капусты. Раньше я думала, что шницели готовятся из мелко-нарезанной капусты, наподобие капустных котлет, однако оказалось, что все интереснее. Всем любителям белокочанной капусты блюдо должно понравиться.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 3 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 13 гр. |
Красота этого способа формирования шницелей еще и в том, что внутрь конвертика можно добавить начинку по вкусу, например ломтики сыра и немного измельченной зелени.
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить шницели из капусты нам понадобится: небольшой кочан капусты (я делала половину порции, поэтому у меня только 1/2 кочана). Для кляра; яйцо, соль и перец; для панировки: мука, панировочные сухали и соль. Растительное масло для обжарки.
-
Шаг 2:
Кочан капусты выложить в глубокую кастрюлю. Влить воду, чтобы она полностью покрывала капусту.
-
Шаг 3:
Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Варить капусту около 3 минут. Затем воду слить.
-
Шаг 4:
Кочан капусты охладить и разрезать на 8 частей, стараясь, чтобы каждому ломтю досталась часть кочерыжки, иначе капустные листья развалятся.
-
Шаг 5:
Соединить яйца с 1/2 ч. л. соли и молотым перцем.
-
Шаг 6:
Тщательно взбить. Соль должна полностью раствориться.
-
Шаг 7:
Оставшуюся ½ ч. л. соли перемешать с мукой.
-
Шаг 8:
Каждый сегмент капусты запанировать в муке.
-
Шаг 9:
Затем обмакнуть во взбитые яйца.
-
Шаг 10:
И обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.
-
Шаг 11:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем капустные шницели по 6-8 минут с каждой стороны до появления румяной поджаристой корочки.
-
Шаг 12:
Капустные шницели переложить на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир. Подавать можно сразу же. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
