Мягкое нежное мясо с волшебным сливочным вкусом. Данный кулинарный рецепт используют у нас в Полессе. Готовятся шницели из измельченной в фарш куриной грудки, обваливаются в сухарях собственного приготовления, внутрь кладется сливочное масло для сочности.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриное филе
550 гр
Сливочное масло
40 гр
Батон
150 гр
Молоко
50 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйца
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
18 гр.
7 гр.
9 гр.
171
ккал
Этот шницель по вкусу напоминает котлеты по-киевски. Также он имеет свои особенности, как вы уже успели заметить - о них вы узнали в сделанном мною пошаговом описании. Очень надеюсь, что этот рецепт вам понравится, и вы будете часто по нему готовить. Подавать с любым гарниром и каким-нибудь салатиком. Будет очень вкусно!
  1. Шаг 1:

    Берем продукты, из которых будем готовить наше блюдо.

  2. Шаг 2:

    Батон крупно нарезаем и замачиваем в молоке. Можно использовать вчерашний.

  3. Шаг 3:

    Куриное филе нарезаем крупными кусочками и измельчаем его с помощью мясорубки, блендера или кухонного комбайна.

  4. Шаг 4:

    К фаршу добавляем батон, с которого нужно предварительно отжать лишнюю жидкость, перемешиваем. Затем получившуюся массу повторно перемалываем.

  5. Шаг 5:

    Готовый фарш солим и перчим по вкусу.

  6. Шаг 6:

    Для панировки будем использовать не готовые панировочные сухари, а батон. Нарежем его на небольшие прямоугольники и отправим на время в горячую духовку, чтобы они чуть подсохли и стали хрустящими.

  7. Шаг 7:

    Сливочное масло режем на прямоугольники. Из фарша мокрыми руками формируем лепешку и на середину выкладываем кусочек масла.

  8. Шаг 8:

    Накрываем второй лепешкой из фарша, придаем шницелю овальную форму и плотно защипываем края. Шницель должен быть цельным, чтобы при тепловой обработке из него не вытекало масло, которое прогреется и станет жидким.

  9. Шаг 9:

    Взбиваем вилкой яйцо. Опускаем в него заготовку и обмакиваем ее со всех сторон.

  10. Шаг 10:

    Затем обваливаем ее в самодельных сухарях. Таким же способом делаем и остальные шницели.

  11. Шаг 11:

    Жарим их на среднем огне во фритюре или в сковороде в глубоком масле до румяности. Когда все Шницели по-полесски будут обжарены, кладем их в форму для запекания или противень и отправляем в духовку на 10 минут. Они должны потомиться там при температуре 170 градусов.

  12. Шаг 12:

    Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить шницель из куриного фарша по-полесски. Блюдо подавать в горячем виде.

  13. Шаг 13:

    Украсить свежей зеленью.

Другие рецепты