Шницель из куриного фарша по-полесски
Мягкое нежное мясо с волшебным сливочным вкусом. Данный кулинарный рецепт используют у нас в Полессе. Готовятся шницели из измельченной в фарш куриной грудки, обваливаются в сухарях собственного приготовления, внутрь кладется сливочное масло для сочности.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 18 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 9 гр. |
-
Шаг 1:
Берем продукты, из которых будем готовить наше блюдо.
-
Шаг 2:
Батон крупно нарезаем и замачиваем в молоке. Можно использовать вчерашний.
-
Шаг 3:
Куриное филе нарезаем крупными кусочками и измельчаем его с помощью мясорубки, блендера или кухонного комбайна.
-
Шаг 4:
К фаршу добавляем батон, с которого нужно предварительно отжать лишнюю жидкость, перемешиваем. Затем получившуюся массу повторно перемалываем.
-
Шаг 5:
Готовый фарш солим и перчим по вкусу.
-
Шаг 6:
Для панировки будем использовать не готовые панировочные сухари, а батон. Нарежем его на небольшие прямоугольники и отправим на время в горячую духовку, чтобы они чуть подсохли и стали хрустящими.
-
Шаг 7:
Сливочное масло режем на прямоугольники. Из фарша мокрыми руками формируем лепешку и на середину выкладываем кусочек масла.
-
Шаг 8:
Накрываем второй лепешкой из фарша, придаем шницелю овальную форму и плотно защипываем края. Шницель должен быть цельным, чтобы при тепловой обработке из него не вытекало масло, которое прогреется и станет жидким.
-
Шаг 9:
Взбиваем вилкой яйцо. Опускаем в него заготовку и обмакиваем ее со всех сторон.
-
Шаг 10:
Затем обваливаем ее в самодельных сухарях. Таким же способом делаем и остальные шницели.
-
Шаг 11:
Жарим их на среднем огне во фритюре или в сковороде в глубоком масле до румяности. Когда все Шницели по-полесски будут обжарены, кладем их в форму для запекания или противень и отправляем в духовку на 10 минут. Они должны потомиться там при температуре 170 градусов.
-
Шаг 12:
Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить шницель из куриного фарша по-полесски. Блюдо подавать в горячем виде.
-
Шаг 13:
Украсить свежей зеленью.
Другие рецепты
В чем готовим?
