Шницель рубленый из свинины
Шницель всегда актуален - румяная корочка, сочное мясо! Чем шницель рубленый отличается от котлеты? Тем, что жарить его нужно в большом количестве растительного масла, типа как во фритюре. Шницель должен иметь хрустящую корочку. Это кулинарный рецепт немецкой кухни.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 16 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 10 гр. |
-
Шаг 1:
Готовим продукты, указанные в ингредиентах. О том, как пожарить натуральный рубленый шницель из свинины, мне стало известно после просмотра одной кулинарной программы. Рецепт меня сразу заинтересовал, так что я не стала медлить с его реализацией.
-
Шаг 2:
Поскольку мы готовим все-таки шницель рубленный, то мясо для фарша нужно не через мясорубку прокручивать, а нарезать мелкими кусочками. То есть, порубить. Чтобы еда получилась более вкусной, лучше брать телятину и свинину, смешанные в равных пропорциях. Для начала нарезаем мясо слайсами средней толщины.
-
Шаг 3:
Затем нарезаем его мелкими кусочками с помощью острого ножа. Лучше, если мясо будет немного подмороженным - так оно будет легче резаться.
-
Шаг 4:
Репчатый лук чистим и измельчаем - нарезаем как можно мельче.
-
Шаг 5:
Хлебный мякиш (без корочек) заливаем в миске водой или молоком и оставляем на несколько минут, чтобы он разбух. Перед добавлением в фарш нужно будет слегка его отжать, чтобы фарш не получился слишком водянистым.
-
Шаг 6:
В нарубленное мясо вбиваем яйцо, добавляем нарезанный лук и хлебный мякиш. Солим, кладем разные специи, какие больше нравятся. И все тщательно перемешиваем. Готовый фарш можно отбить об стол - я лично так делаю всегда, когда готовлю из него котлеты.
-
Шаг 7:
Теперь лепим из рубленого мяса шницели (котлеты) и каждый обваливаем в муке или в панировочных сухарях.
-
Шаг 8:
Наливаем на сковороду растительное масло, прогреваем его и выкладываем заготовки. Обжариваем с одной стороны на умеренном огне до полуготовности и золотистого цвета - это примерно 7 минут.
-
Шаг 9:
Переворачиваем шницели на другую сторону и дожариваем до готовности - это еще примерно 7 минут. Используем весь фарш. Готовые шницели можно положить на бумажное полотенце, чтобы убрать с них лишний жир.
-
Шаг 10:
К ним можно дополнительно приготовить подливку, которой можно будет поливать гарнир - тогда вообще получится еще вкуснее.
Другие рецепты
В чем готовим?
