Шницель всегда актуален - румяная корочка, сочное мясо! Чем шницель рубленый отличается от котлеты? Тем, что жарить его нужно в большом количестве растительного масла, типа как во фритюре. Шницель должен иметь хрустящую корочку. Это кулинарный рецепт немецкой кухни.

Ингредиенты:

на 8 порций

Филе свинины
1 кг
Яйца
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Батон
200 гр
Пшеничная мука
2.5 стол.л.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
6 гр.
10 гр.
240
ккал
К таким шницелям хорошо подавать самые разные гарниры, хоть крупяные, хоть овощные. Можно макароны или картофельное пюре. А также к ним подойдет какой-нибудь салатик!
  1. Шаг 1:

    Готовим продукты, указанные в ингредиентах. О том, как пожарить натуральный рубленый шницель из свинины, мне стало известно после просмотра одной кулинарной программы. Рецепт меня сразу заинтересовал, так что я не стала медлить с его реализацией.

  2. Шаг 2:

    Поскольку мы готовим все-таки шницель рубленный, то мясо для фарша нужно не через мясорубку прокручивать, а нарезать мелкими кусочками. То есть, порубить. Чтобы еда получилась более вкусной, лучше брать телятину и свинину, смешанные в равных пропорциях. Для начала нарезаем мясо слайсами средней толщины.

  3. Шаг 3:

    Затем нарезаем его мелкими кусочками с помощью острого ножа. Лучше, если мясо будет немного подмороженным - так оно будет легче резаться.

  4. Шаг 4:

    Репчатый лук чистим и измельчаем - нарезаем как можно мельче.

  5. Шаг 5:

    Хлебный мякиш (без корочек) заливаем в миске водой или молоком и оставляем на несколько минут, чтобы он разбух. Перед добавлением в фарш нужно будет слегка его отжать, чтобы фарш не получился слишком водянистым.

  6. Шаг 6:

    В нарубленное мясо вбиваем яйцо, добавляем нарезанный лук и хлебный мякиш. Солим, кладем разные специи, какие больше нравятся. И все тщательно перемешиваем. Готовый фарш можно отбить об стол - я лично так делаю всегда, когда готовлю из него котлеты.

  7. Шаг 7:

    Теперь лепим из рубленого мяса шницели (котлеты) и каждый обваливаем в муке или в панировочных сухарях.

  8. Шаг 8:

    Наливаем на сковороду растительное масло, прогреваем его и выкладываем заготовки. Обжариваем с одной стороны на умеренном огне до полуготовности и золотистого цвета - это примерно 7 минут.

  9. Шаг 9:

    Переворачиваем шницели на другую сторону и дожариваем до готовности - это еще примерно 7 минут. Используем весь фарш. Готовые шницели можно положить на бумажное полотенце, чтобы убрать с них лишний жир.

  10. Шаг 10:

    К ним можно дополнительно приготовить подливку, которой можно будет поливать гарнир - тогда вообще получится еще вкуснее.

Другие рецепты