Готовь вкусный шоколад из кэроба - это полезнее, чем из какао-бобов! Я уже давным-давно готовлю диетический шоколад из кэроба. Это очень полезно и неимоверно вкусно! Готовится этот десерт предельно просто, а за счёт содержания кэроба имеет насыщенный вкус и нежную консистенцию. Сахар в рецепте естественно отсутствует, что делает эту сладость компонентом вкусного здорового питания. Из указанных ингредиентов получается плитка весом около 100 гр.

Ингредиенты:

на 2 порций

Какао масло
70 гр
Кэроб
35 гр
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
40 гр.
30 гр.
663
ккал
Кэроб - это сухие стручки субтропического рожкового дерева. Этот продукт сам по себе имеет очень сладкий вкус и нежный аромат, а ещё он очень полезен для желудочно-кишечного тракта.
Готовится шоколад из кэроба очень просто:
1. Растопите подготовленное какао-масло на водяной бане (на среднем огне).
2. Постоянно помешивая растопленное какао-масло, добавьте специи (можно не добавлять) или орешки, сухофрукты.
3. Постепенно введите в массу порошок кэроба, вымешивайте. Смесь должна получиться однородная и немного загустеть за время приготовления на паровой бане.
4. Разлейте полученную массу в формы для шоколада или конфет. В идеале форма должна быть силиконовой, но это необязательное условие.
5. Остудите шоколад на подоконнике, а затем уберите его затвердевать в морозильную камеру. Для этого будет достаточно 30 минут.
Подавайте шоколад из кэроба с ароматными горячими напитками. Приятная компания обязательна!