Оказывается настоящий шоколад можно приготовить и дома! Сейчас я расскажу вам как приготовить домашний шоколад, это совсем несложно, а между тем лишь немногие пользуются этим кулинарным рецептом. И очень даже зря! Получается очень даже вкусно, а времени занимает совсем немного. Убедитесь сами.

Ингредиенты:

на 6 порций

Какао
порошок
Сахар
2 стол.л.
Молоко
0.5 стак.
Сливочное масло
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
22 гр.
26 гр.
328
ккал
И, возможно, вы будете всегда делать свой натуральный шоколад, который не содержат консервантов и искусственных красителей, в отличие от покупного. Почувствуйте разницу!
  1. Шаг 1:

    Смешайте какао с сахаром. Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте к нему какао частями, сахар, постоянно помешивая.

  2. Шаг 2:

    Вливайте молоко тоже частями, регулируя консистенцию будущего шоколада.

  3. Шаг 3:

    Можно пробовать во время готовки. Если слишком много какао на ваш вкус, доливайте молока. Постоянно помешивая, доведите до кипения. После этого снимите с огня. Залейте получившуюся жидкую массу в формочки для льда или кексов. Поставьте в холодильник на несколько часов. Когда шоколад застынет, у вас будут замечательные шоколадные конфеты к чаю!

Другие рецепты