Неожиданное сочетание сладкого, соленого и терпкого вкуса в шоколаде. Как часто мы мечтаем о том, чтобы самим придумать шоколад с необычным наполнителем. Это с легкостью можно сделать, если добавить в жидкий шоколад орехи или сухофрукты. Мне довелось попробовать шоколад с перцем, с грибами, с солью. Я решила гостей не шокировать и попробовала их угостить сочетанием шоколада с солеными фисташками и зернами граната. Попробуйте и Вы!

Ингредиенты:

на 10 порций

Темный шоколад
500 гр
Фисташки
80 гр
Гранат
80 гр
Морская соль
5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
33 гр.
39 гр.
488
ккал
  1. Шаг 1:

    Очистить фисташки. Измельчить скалкой.

  2. Шаг 2:

    Добыть любым доступным способом зерна из граната. Если на зернышках остаются тонкие пленки, разделяющие внутри зерна граната, то освободиться от них можно так: залейте зерна холодной водой. Пленки всплывут. Слейте воду и высушите зерна бумажным полотенцем, стараясь их не помять и не раздавить.

  3. Шаг 3:

    На водяной бане растопите любимый шоколад.

  4. Шаг 4:

    Выстелите форму вощеной бумагой. Медленно вылейте в неё растопленный шоколад, дайте ему возможность равномерно растечься по форме.

  5. Шаг 5:

    Равномерно рассыпьте фисташки, зерна граната и крупную соль (по желанию) по поверхности еще незастывшего шоколада. Поместите форму в холодильник. Дайте возможность застыть. У меня на это ушло около часа.

  6. Шаг 6:

    Остывший шоколад разбейте на крупные куски и можно угощаться!

Другие рецепты