Шоколад с фисташками и зернами граната
Неожиданное сочетание сладкого, соленого и терпкого вкуса в шоколаде. Как часто мы мечтаем о том, чтобы самим придумать шоколад с необычным наполнителем. Это с легкостью можно сделать, если добавить в жидкий шоколад орехи или сухофрукты. Мне довелось попробовать шоколад с перцем, с грибами, с солью. Я решила гостей не шокировать и попробовала их угостить сочетанием шоколада с солеными фисташками и зернами граната. Попробуйте и Вы!

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
33 гр. | ||
39 гр. |
-
Шаг 1:
Очистить фисташки. Измельчить скалкой.
-
Шаг 2:
Добыть любым доступным способом зерна из граната. Если на зернышках остаются тонкие пленки, разделяющие внутри зерна граната, то освободиться от них можно так: залейте зерна холодной водой. Пленки всплывут. Слейте воду и высушите зерна бумажным полотенцем, стараясь их не помять и не раздавить.
-
Шаг 3:
На водяной бане растопите любимый шоколад.
-
Шаг 4:
Выстелите форму вощеной бумагой. Медленно вылейте в неё растопленный шоколад, дайте ему возможность равномерно растечься по форме.
-
Шаг 5:
Равномерно рассыпьте фисташки, зерна граната и крупную соль (по желанию) по поверхности еще незастывшего шоколада. Поместите форму в холодильник. Дайте возможность застыть. У меня на это ушло около часа.
-
Шаг 6:
Остывший шоколад разбейте на крупные куски и можно угощаться!
Другие рецепты
В чем готовим?