Шоколад в домашних условиях - удивляй родных! Шоколад с ягодами годжи и орехами - отличное лакомство, которое можно приготовить собственноручно. Некоторые ингредиенты довольно таки экзотичны, но на выходе получается шикарное угощение!

Ингредиенты:

на 3 порций

Какао масло
10 гр
Кокосовое масло
60 гр
Зеленый чай
10 гр
Какао
порошок
Кленовый сироп
40 мл
Лимонная цедра
5 гр
Ванильный экстракт
1 мл
Тыквенные семечки
20 гр
Ягоды годжи
20 гр
Фундук
40 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
49 гр.
12 гр.
571
ккал
1. Какао-масло выкладываем в сотейник, растапливаем на паровой бане, добавляем кокосовое масло, ждем пока оно также расплавится.
2. В растопленные масла насыпаем японский порошковый зелёный чай Маття и какао-порошок, перемешиваем.
3. Добавляем немного ванильного экстракта, щепотку морской соли и кленовый сироп (можно мед), перемешиваем.
4. Теперь снимаем сотейник с паровой бани, перемешиваем, масса по мере остывания стает плотней. Добавляем лимонную цедру, перемешиваем.
5. Лоток выстилаем пищевой пленкой, выливаем в него получившуюся массу, посыпаем ягодами годжи, орехами и тыквенными семечками.
6. Отправляем в холодильник, оставляем на 2 часа.
Затем аккуратно извлекаем получившуюся плитку шоколада, отделяем пищевую пленку и подаем лакомство к чаю.
Угощайтесь!