Шоколадная павлова
Ко дню Св.Валентина приготовь волшебный десерт! Десерт получается очень нежным. Насыщенные шоколадные корзинки прекрасно сочетаются с легким кремом. Подавать такие корзинки лучше сразу после наполнения крема, чтобы они сильно не размокли.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
38 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Белки взбиваем в пену.
-
Шаг 3:
Небольшими порциями добавляем сахарную пудру и взбиваем до получения плотной белой массы.
-
Шаг 4:
Какао порошок просеиваем и добавляем к белкам.
-
Шаг 5:
Аккуратно перемешиваем лопаткой. Добавляем уксус и размешиваем до однородности.
-
Шаг 6:
Добавляем натертый шоколад и перемешиваем.
-
Шаг 7:
С помощью кондитерского мешка выдавливаем смесь в форме корзинок.
-
Шаг 8:
Подсушиваем корзинки при 100-110 С около 1-1,5 часов. Внутри корзинки должны остаться немного не досушенными.
-
Шаг 9:
Традиционно Павлова наполняется взбитыми сливками без добавления сахара, но я всегда добавляю 1 ст. л., вы же ориентируйтесь на свой вкус. Сверху Павлову можно украсить какао-порошком, тертым шоколадом или свежими ягодами-фруктами.
-
Шаг 10:
Сливки взбиваем в плотный крем.
-
Шаг 11:
Остывшие корзинки наполняем взбитыми сливками и украшаем по своему желанию.
-
Шаг 12:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?