Ко дню Св.Валентина приготовь волшебный десерт! Десерт получается очень нежным. Насыщенные шоколадные корзинки прекрасно сочетаются с легким кремом. Подавать такие корзинки лучше сразу после наполнения крема, чтобы они сильно не размокли.

Ингредиенты:

на 6 порций

Яичные белки
2 шт.
Сахарная пудра
100 гр
Какао
порошок
Уксус
0.25 стол.л.
Шоколад
15 гр
Сливки жирные
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
14 гр.
38 гр.
290
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Белки взбиваем в пену.

  3. Шаг 3:

    Небольшими порциями добавляем сахарную пудру и взбиваем до получения плотной белой массы.

  4. Шаг 4:

    Какао порошок просеиваем и добавляем к белкам.

  5. Шаг 5:

    Аккуратно перемешиваем лопаткой. Добавляем уксус и размешиваем до однородности.

  6. Шаг 6:

    Добавляем натертый шоколад и перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    С помощью кондитерского мешка выдавливаем смесь в форме корзинок.

  8. Шаг 8:

    Подсушиваем корзинки при 100-110 С около 1-1,5 часов. Внутри корзинки должны остаться немного не досушенными.

  9. Шаг 9:

    Традиционно Павлова наполняется взбитыми сливками без добавления сахара, но я всегда добавляю 1 ст. л., вы же ориентируйтесь на свой вкус. Сверху Павлову можно украсить какао-порошком, тертым шоколадом или свежими ягодами-фруктами.

  10. Шаг 10:

    Сливки взбиваем в плотный крем.

  11. Шаг 11:

    Остывшие корзинки наполняем взбитыми сливками и украшаем по своему желанию.

  12. Шаг 12:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты