35 минут и готово! Попробуйте! Вы навсегда влюбитесь в этот вкус! С тех самых пор, как я впервые приготовила галету, я в нее влюбилась, вернее в тесто. Готовить его само удовольствие, во-первых оно очень быстро замешивается, во-вторых для него нужны самые простые продукты, а в-третьих оно очень вкусное, а еще, что очень важно в период поста, еще и постное! В качестве начинки я сегодня решила использовать вишню, люблю сочетание вишни и шоколада и добавила орешков, получилось очень вкусно

Ингредиенты:

на 5 порций

Пшеничная мука
1 стак.
Какао
порошок
Сахар
1 стол.л.
Растительное масло
50 мл
Вода
50 мл
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Вишня
1 стак.
Сахар
2 стол.л.
Картофельный крахмал
2 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
12 гр.
54 гр.
270
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Итак, приступим! Муку, разрыхлитель и какао просеиваем

  3. Шаг 3:

    Добавляем сахар, перемешиваем

  4. Шаг 4:

    В мучной смеси делаем лунку. Воду, а точнее кипяток смешиваем с растительным маслом и добавляем к мучной смеси

  5. Шаг 5:

    Замешиваем тесто, оно получается очень мягким и нежным, если тесто получилось липкое, то добавьте немного муки (мне потребовалась 1 ст.л.). Готовому тесту даем отдохнуть минут 5

  6. Шаг 6:

    Для начинки, вишню откидываем на сито, даем стечь лишнему соку (если будете использовать замороженную, то для начала её нужно разморозить).

  7. Шаг 7:

    В вишню добавляем сахар по вкусу и 2 ч.л. крахмала. Все перемешиваем. Начинка готова.

  8. Шаг 8:

    Тесто раскатываем сразу же на бумаге для выпечки

  9. Шаг 9:

    Раскатываем в тонкий пласт, на центр выкладываем начинку

  10. Шаг 10:

    И подгибая края, формируем пирог

  11. Шаг 11:

    Выпекаем готовый пирог при 200С около 20 минут. За 5 минут до готовности сверху галету я посыпала миндальными лепестками, так они слегка подзолотились

  12. Шаг 12:

    Достаем нашу галету с духовки, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся! Приятного чаепития!

Другие рецепты