Шоколадная галета с вишней
35 минут и готово! Попробуйте! Вы навсегда влюбитесь в этот вкус! С тех самых пор, как я впервые приготовила галету, я в нее влюбилась, вернее в тесто. Готовить его само удовольствие, во-первых оно очень быстро замешивается, во-вторых для него нужны самые простые продукты, а в-третьих оно очень вкусное, а еще, что очень важно в период поста, еще и постное! В качестве начинки я сегодня решила использовать вишню, люблю сочетание вишни и шоколада и добавила орешков, получилось очень вкусно
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
54 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Итак, приступим! Муку, разрыхлитель и какао просеиваем
-
Шаг 3:
Добавляем сахар, перемешиваем
-
Шаг 4:
В мучной смеси делаем лунку. Воду, а точнее кипяток смешиваем с растительным маслом и добавляем к мучной смеси
-
Шаг 5:
Замешиваем тесто, оно получается очень мягким и нежным, если тесто получилось липкое, то добавьте немного муки (мне потребовалась 1 ст.л.). Готовому тесту даем отдохнуть минут 5
-
Шаг 6:
Для начинки, вишню откидываем на сито, даем стечь лишнему соку (если будете использовать замороженную, то для начала её нужно разморозить).
-
Шаг 7:
В вишню добавляем сахар по вкусу и 2 ч.л. крахмала. Все перемешиваем. Начинка готова.
-
Шаг 8:
Тесто раскатываем сразу же на бумаге для выпечки
-
Шаг 9:
Раскатываем в тонкий пласт, на центр выкладываем начинку
-
Шаг 10:
И подгибая края, формируем пирог
-
Шаг 11:
Выпекаем готовый пирог при 200С около 20 минут. За 5 минут до готовности сверху галету я посыпала миндальными лепестками, так они слегка подзолотились
-
Шаг 12:
Достаем нашу галету с духовки, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся! Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?