Из обычных продуктов, приготовит даже ребенок! Шоколадная картошка из печенья намного вкуснее той, что продается в магазине, к тому же ее легко и просто сделать дома. Продукты понадобятся самые простые, пирожных получится много и они будут очень вкусными!

Ингредиенты:

на 10 порций

Печенье
500 гр
Сливочное масло
200 гр
Сгущенное молоко
1 банк.
Арахис
100 гр
Какао
порошок
Кокосовая стружка
40 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
30 гр.
47 гр.
494
ккал
Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.
Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане.
Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.
  1. Шаг 1:

    Как сделать шоколадную картошку из печенья? Подготовьте продукты. Печенье возьмите самое обычное, любой формы, типа Юбилейного. Вместо арахиса можете положить любые другие орехи, какие любите или какие есть в наличии. Сливочное масло выбирайте качественное, натуральное, без растительных жиров. От его вкуса будет зависеть вкус готового блюда. Какао также должно быть без добавок. Напиток типа Несквик не подойдет.

  2. Шаг 2:

    Орехи слегка подсушите на сухой сковороде. Только не сожгите их, огонь сделайте маленьким и постоянно мешайте. Если у вас, как и у меня, арахис, то после обжарки очистите его от шелухи. Затем печенье и арахис измельчите в блендере или любым другим доступным способом (через мясорубку или, к примеру, скалкой).

  3. Шаг 3:

    Измельчайте их не сильно мелко — пирожное получится вкуснее, если в нем будут попадаться кусочки печенья и орешков.

  4. Шаг 4:

    Сливочное масло растопите любым удобным способом, немного остудите его и добавьте какао.

  5. Шаг 5:

    Хорошо перемешайте, получится ароматная масса, похожая на шоколад.

  6. Шаг 6:

    К крошке из печенья и орехов добавьте масло с какао и банку сгущенки.

  7. Шаг 7:

    Все хорошо перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Руками сформируйте продолговатые пирожные, похожие на мелкую картошку (отсюда и название).

  9. Шаг 9:

    По желанию обваляйте пирожные в кокосовой стружке, в крошке из печенья, орехов, какао.

  10. Шаг 10:

    У меня была еще и цветная кокосовая стружка - получились такие веселенькие пирожные.

  11. Шаг 11:

    Уберите пирожные в холодильник примерно на 1 час, чтобы масло застыло, а печенье впитало всю влагу.

  12. Шаг 12:

    Через час зовем семью и друзей на приятное чаепитие!

  13. Шаг 13:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты