Шоколадная картошка из печенья
Из обычных продуктов, приготовит даже ребенок! Шоколадная картошка из печенья намного вкуснее той, что продается в магазине, к тому же ее легко и просто сделать дома. Продукты понадобятся самые простые, пирожных получится много и они будут очень вкусными!

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
30 гр. | ||
47 гр. |
Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане.
Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.
-
Шаг 1:
Как сделать шоколадную картошку из печенья? Подготовьте продукты. Печенье возьмите самое обычное, любой формы, типа Юбилейного. Вместо арахиса можете положить любые другие орехи, какие любите или какие есть в наличии. Сливочное масло выбирайте качественное, натуральное, без растительных жиров. От его вкуса будет зависеть вкус готового блюда. Какао также должно быть без добавок. Напиток типа Несквик не подойдет.
-
Шаг 2:
Орехи слегка подсушите на сухой сковороде. Только не сожгите их, огонь сделайте маленьким и постоянно мешайте. Если у вас, как и у меня, арахис, то после обжарки очистите его от шелухи. Затем печенье и арахис измельчите в блендере или любым другим доступным способом (через мясорубку или, к примеру, скалкой).
-
Шаг 3:
Измельчайте их не сильно мелко — пирожное получится вкуснее, если в нем будут попадаться кусочки печенья и орешков.
-
Шаг 4:
Сливочное масло растопите любым удобным способом, немного остудите его и добавьте какао.
-
Шаг 5:
Хорошо перемешайте, получится ароматная масса, похожая на шоколад.
-
Шаг 6:
К крошке из печенья и орехов добавьте масло с какао и банку сгущенки.
-
Шаг 7:
Все хорошо перемешайте.
-
Шаг 8:
Руками сформируйте продолговатые пирожные, похожие на мелкую картошку (отсюда и название).
-
Шаг 9:
По желанию обваляйте пирожные в кокосовой стружке, в крошке из печенья, орехов, какао.
-
Шаг 10:
У меня была еще и цветная кокосовая стружка - получились такие веселенькие пирожные.
-
Шаг 11:
Уберите пирожные в холодильник примерно на 1 час, чтобы масло застыло, а печенье впитало всю влагу.
-
Шаг 12:
Через час зовем семью и друзей на приятное чаепитие!
-
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?