Самый любимый шоколадный десерт родом из детства! Классическую шоколадную колбасу из печенья и какао готовить очень легко и быстро. Особенно интересным этот процесс будет, если привлечь к нему детей. Можно вместе покулинарить на кухне, а потом наслаждаться результатом совместного труда за чашкой чая.

Ингредиенты:

на 8 порций

Печенье бисквитное
400 гр
Сливочное масло
180 гр
Молоко
150 мл
Сахар
150 гр
Какао
порошок

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
19 гр.
52 гр.
400
ккал
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.
Помимо печенья в шоколадную колбасу можно добавить любые поломанные на кусочки орехи.
  1. Шаг 1:

    Как приготовить классическую шоколадную колбасу из печенья и какао? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые продукты. Печенье лучше всего подходит рассыпчатое, песочное или бисквитное типа "Юбилейного". Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Половину печенья поломайте руками на небольшие кусочки. Эти кусочки будут выполнять в колбасе роль жира.

  3. Шаг 3:

    Вторую половину печенья выложите в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку. Вместо блендера можете измельчить печенье вручную или с помощью скалки.

  4. Шаг 4:

    В сотейнике подогрейте молоко, но не доводите до кипения.

  5. Шаг 5:

    В горячее молоко выложите мягкое сливочное масло, всыпьте сахар и какао и тщательно перемешайте, разбивая все комочки.

  6. Шаг 6:

    Верните сотейник на плиту и прогрейте смесь на среднем огне при постоянном помешивании. До кипения не доводите.

  7. Шаг 7:

    Всыпьте в горячую шоколадную смесь измельченное в блендере печенье.

  8. Шаг 8:

    Тщательно перемешайте массу. Она должна загустеть, но оставаться упругой и эластичной. Если масса получается слишком жидкой, всыпьте в нее еще измельченного в крошку печенья или 1-2 ст. л. какао.

  9. Шаг 9:

    Всыпьте поломанное руками печенье и снова все размешайте. Масса должна быть пластичной и не растекаться.

  10. Шаг 10:

    Выложите массу на пищевую пленку или рукав для запекания), придайте ей форму продолговатой колбасы и плотно закрутите края. Я перевязала края резиночками. Можете сделать одну большую заготовку, как я, или разделить массу на 2 части и сделать 2 колбаски меньшего размера.

  11. Шаг 11:

    Положите заготовку в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. Готовую шоколадную колбаску освободите от пленки, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты