Шоколадная колбаска торт из печенья вкусно и просто
Порадуй детей и всех домашних сладким лакомством! Мои дети особенно радуются, когда я их беру на кухню в качестве помощников. Рецепт сладкой колбаски они выучили наизусть, так как делаем мы ее довольно часто. Пробуйте - готовить просто, а результат превосходный!

Ингредиенты:
на 8 порций
Печенье
300 гр
Сахар
50 гр
Какао
порошок
Молоко
100 мл
Сливочное масло
180 гр
Яйца
1 шт.
Грецкие орехи
50 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
33 гр. | ||
36 гр. |
471
ккал
Разбейте яйцо в небольшую емкость, насыпьте сахар, хорошенько разотрите смесь.
Какао смешайте с молоком в отдельной посудине до однородности.
Теперь соедините обе смеси воедино, размешайте с помощью венчика. Масса получится однородной по консистенции и гладкой.
Масло выложите в кастрюлю, поставьте на слабый огонь. Когда масло растопится, тонкой струйкой влейте шоколадную смесь, постоянно при этом помешивая. Снимите кастрюлю с огня, дайте немного остыть.
Пока масса остывает, поломайте печенье на небольшие кусочки (можно привлечь детей), а орехи порубите ножом на крупно.
Соедините орехи и печенье в одной миске, после чего залейте шоколадной смесью. Тщательно перемешайте.
С помощью столовой ложки выложите массу на кусок пергамента (можно сделать пару колбасок, все зависит от того, какой длины вы хотите получить готовое изделие), плотно заверните содержимое, придавая желаемую форму и закрутите концы. Получится большая конфетка :)
Отправьте колбаски в морозилку на 2 часа.
Вот и все! Наливайте чай и угощайтесь на здоровье!
Какао смешайте с молоком в отдельной посудине до однородности.
Теперь соедините обе смеси воедино, размешайте с помощью венчика. Масса получится однородной по консистенции и гладкой.
Масло выложите в кастрюлю, поставьте на слабый огонь. Когда масло растопится, тонкой струйкой влейте шоколадную смесь, постоянно при этом помешивая. Снимите кастрюлю с огня, дайте немного остыть.
Пока масса остывает, поломайте печенье на небольшие кусочки (можно привлечь детей), а орехи порубите ножом на крупно.
Соедините орехи и печенье в одной миске, после чего залейте шоколадной смесью. Тщательно перемешайте.
С помощью столовой ложки выложите массу на кусок пергамента (можно сделать пару колбасок, все зависит от того, какой длины вы хотите получить готовое изделие), плотно заверните содержимое, придавая желаемую форму и закрутите концы. Получится большая конфетка :)
Отправьте колбаски в морозилку на 2 часа.
Вот и все! Наливайте чай и угощайтесь на здоровье!
Другие рецепты
В чем готовим?