Прекрасное дополнение к утреннему тосту, вкусно и сладко! Нутелла, шоколадная паста получается очень вкусной и нежной, на оригинальную Нутеллу она не очень похожа, больше на шоколадный пудинг или заварной шоколадный крем. Но так как у всех вкусы разные, да и паста получилась очень вкусной - готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

на 8 порций

Молоко
200 мл
Сахар
100 гр
Мука
1 стол.л.
Какао
порошок
Сливочное масло
50 гр
Фундук
40 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
19 гр.
30 гр.
303
ккал
Такую пасту можно использовать не только в качестве дополнения к тостам, но ею также можно прослаивать коржи в тортах, подать к блинам или оладьям, в общем вариантов много.
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты (я кладу больше сахара, потому что в моей семье почти все сладкоежки).

  2. Шаг 2:

    В кастрюле смешиваем сахар, муку, какао-порошок и щепотку соли. Учтите, что муку и какао отмеряем ложками с горкой. Муки можно взять и больше, если хотите получить более густую пасту, но советую экспериментировать аккуратно, увеличивая количество муки постепенно, добавляя в небольших количествах. Можно приготовить небольшую пробную порцию, а в следующий раз отрегулировать густоту пасты, т.е. количество муки на свой вкус.

  3. Шаг 3:

    Небольшими порциями, постоянно помешивая, вливаем молоко. Ставим смесь на огонь и, помешивая доводим до кипения.

  4. Шаг 4:

    Фундук измельчаем как можно мельче.

  5. Шаг 5:

    Как только смесь закипела добавляем сливочное масло и измельченные орехи.

  6. Шаг 6:

    Тщательно перемешиваем, доводим вновь до кипения и варим еще 2-3 минуты, масса должна хорошо загустеть. Время варки указано приблизительно, возможно потребуется чуть больше или меньше - ориентируйтесь на консистенцию массы.

  7. Шаг 7:

    Переливаем в подходящую емкость и даем остыть. Подаем Нутеллу к утренним тостам или оладьям. Приятного аппетита!

Другие рецепты