Шоколадная паста нутелла домашняя
Прекрасное дополнение к утреннему тосту, вкусно и сладко! Нутелла, шоколадная паста получается очень вкусной и нежной, на оригинальную Нутеллу она не очень похожа, больше на шоколадный пудинг или заварной шоколадный крем. Но так как у всех вкусы разные, да и паста получилась очень вкусной - готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
30 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты (я кладу больше сахара, потому что в моей семье почти все сладкоежки).
-
Шаг 2:
В кастрюле смешиваем сахар, муку, какао-порошок и щепотку соли. Учтите, что муку и какао отмеряем ложками с горкой. Муки можно взять и больше, если хотите получить более густую пасту, но советую экспериментировать аккуратно, увеличивая количество муки постепенно, добавляя в небольших количествах. Можно приготовить небольшую пробную порцию, а в следующий раз отрегулировать густоту пасты, т.е. количество муки на свой вкус.
-
Шаг 3:
Небольшими порциями, постоянно помешивая, вливаем молоко. Ставим смесь на огонь и, помешивая доводим до кипения.
-
Шаг 4:
Фундук измельчаем как можно мельче.
-
Шаг 5:
Как только смесь закипела добавляем сливочное масло и измельченные орехи.
-
Шаг 6:
Тщательно перемешиваем, доводим вновь до кипения и варим еще 2-3 минуты, масса должна хорошо загустеть. Время варки указано приблизительно, возможно потребуется чуть больше или меньше - ориентируйтесь на консистенцию массы.
-
Шаг 7:
Переливаем в подходящую емкость и даем остыть. Подаем Нутеллу к утренним тостам или оладьям. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?