Шоколадная плетенка
Воздушная плетенка - прекрасное дополнение к утреннему кофе! Плетенка получается очень нежной, воздушной и ароматной. Свою мягкость она не теряет и на следующий день. Приготовить её можно и без молочной прослойки, но она добавляем свою сладость.
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
41 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
В теплое молоко добавляем 1 ч.л. сахара и дрожжи. Перемешиваем, что бы дрожжи растворились и оставляем минут на 5-10.
-
Шаг 3:
В молоко добавляем оставшийся сахар, растопленное (уже слегка остывшее) сливочное масло, половину яйца (вторая половинка пойдет на смазывания плетенки) и щепотку соли. Перемешали.
-
Шаг 4:
В молочную смесь просеиваем какао-порошок и муку.
-
Шаг 5:
Тесто выкладываем на стол и хорошо вымешиваем.
-
Шаг 6:
Получившийся колобок отправляем в теплое место для подъема на 40-60 минут или до увеличения минимум в 2 раза.
-
Шаг 7:
Пока тесто подходит, приготовим прослойку. Для этого в молоко добавляем сгущенное молоко и муку.
-
Шаг 8:
Перемешиваем, что бы не было комочков. И отправляем в микроволновку на 50-60 секунд.
-
Шаг 9:
Получается густой крем. Оставляем его до полного остывания.
-
Шаг 10:
Подошедшее тесто выкладываем на стол. Обминаем и раскатываем в пласт толщиной около 4 мм.
-
Шаг 11:
На пласт теста выкладываем молочную начинку, размазываем по всему пласту, отступая немного от края. Скатываем в плотный рулет, тщательно скрепляя края.
-
Шаг 12:
Рулет перекладываем на противень. Острым ножом разрезаем рулет вдоль не доходя до края несколько сантиметров.
-
Шаг 13:
Переплетаем части рулета в косичку. Готовую плетенку оставляем для подъема на 20 минут.
-
Шаг 14:
Подошедшую плетенку смазываем яйцом, посыпаем миндальными лепестками и выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 30-40 минут.
-
Шаг 15:
Даем плетенке остыть, разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?