Шоколадно банановый кекс
В тесто можно добавить 1-2 ч. л. коньяка. Если используете темный шоколад, то сахара нужно брать на треть меньше. Потому что бананы и темный шоколад и так содержат много углеводов. Тесто получается очень податливое, поэтому из него можно формировать любые фигуры.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
37 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить шоколадно-банановый кекс, нам понадобится: спелые бананы; мука; яйца; горький шоколад; сахар; какао; мягкое сливочное масло; разрыхлитель и соль.
-
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло соединить с сахаром. Взбить миксером до пышности.
-
Шаг 3:
По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая массу.
-
Шаг 4:
Готовая масса должна увеличиться в 2-3 раза.
-
Шаг 5:
Бананы очистить от кожуры и поломать на кусочки. Тщательно размять мякоть вилкой, стараясь, чтобы в готовой массе не было крупных комочков.
-
Шаг 6:
Шоколад растопить на водяной бане. Охладить до комнатной температуры. При растапливании можно добавить 2-3 ст. л. молока или сливок. На консистенцию теста это не повляет.
-
Шаг 7:
Добавить во взбитую масляно-яичную смесь растопленный шоколад и размятые бананы.
-
Шаг 8:
Взбить все миксером до однородности.
-
Шаг 9:
Муку просеять с какао и разрыхлителем.
-
Шаг 10:
Частями всыпать мучную смесь в тесто. Взбить массу миксером на низкой скорости.
-
Шаг 11:
Переложить шоколадно-банановое тесто в форму для кекса. Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут.
-
Шаг 12:
Кекс перевернуть на блюдо и вынуть из формы. Слегка охладить и посыпать какао. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?