Шоколадно-кофейные оладьи
Необычно, но довольно просто и вкусно! .
Ингредиенты:
на 15 порций
Какао
порошок
Яичные желтки
3 шт.
Соль
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Подсолнечное масло
2 стол.л.
Мука
2 стак.
Сахар
1.5 стол.л.
Молоко
2 стак.
Вода
0.5 стак.
Кофе растворимый
1 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
25 гр. |
198
ккал
Какао 1 ч. л.
Кофе растворимый 1 ч. л.
Яичный желток 3 шт.
Мука пшеничная 2 ст.
Соль 1 щеп.
Сахар-песок 1,5 ст. л.
Сахар ванильный 0,2 г
Молоко коровье 2 ст.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Вода 0,5 ст.
В глубокую миску выливаем молоко ( я использую магазиное 2,5 % жирности ), вбиваем туда три желтка, хорошенько взбиваем.
Затем добавляем туда же чайную с верхом ложку какао и такую же ложку кофе ( в данном случае я использовала растворимый нестле из банки ), солим, сахарим, добавляем чуть ванилина для запаха.
У меня молоко было изначально холодное поэтому, чтоб избавиться от ужасных комочков, я влила в тесто немного ( примерно столовая ложка полная ) кипячённой воды из только что закипевшего чайника.
Теперь постепенно добавляем просеянную муку, не переставая помешить тесто ( тесто должно быть как на обычные оладушки, не жидким. Густота зависит от вмешиваемой муки. ) и пока не изчезнут комочки.
Всё, наше тесто готово.
Берем средних размеров сковороду ( у меня за раз получилось по три огромных оладушка ), ставим на сильный огонь, слегка раскаляем, смазываем маслом ( в данном случае растительным ), убавляем огонь до минимума и столовой ложкой накладываем наши оладьи и на сковороду, обжариваем с двух сторон.
Можно подавать к чаю, кофе, какао, молоку или молочному коктейлю.
И главное, такие оладьи можно есть без нечего ( без сметаны, сгущенки, варенья и меда. )
Такие оладьи могут стать украшением любого стола.
Быстро, легко, красиво и очень - очень вкусно!
Кофе растворимый 1 ч. л.
Яичный желток 3 шт.
Мука пшеничная 2 ст.
Соль 1 щеп.
Сахар-песок 1,5 ст. л.
Сахар ванильный 0,2 г
Молоко коровье 2 ст.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Вода 0,5 ст.
В глубокую миску выливаем молоко ( я использую магазиное 2,5 % жирности ), вбиваем туда три желтка, хорошенько взбиваем.
Затем добавляем туда же чайную с верхом ложку какао и такую же ложку кофе ( в данном случае я использовала растворимый нестле из банки ), солим, сахарим, добавляем чуть ванилина для запаха.
У меня молоко было изначально холодное поэтому, чтоб избавиться от ужасных комочков, я влила в тесто немного ( примерно столовая ложка полная ) кипячённой воды из только что закипевшего чайника.
Теперь постепенно добавляем просеянную муку, не переставая помешить тесто ( тесто должно быть как на обычные оладушки, не жидким. Густота зависит от вмешиваемой муки. ) и пока не изчезнут комочки.
Всё, наше тесто готово.
Берем средних размеров сковороду ( у меня за раз получилось по три огромных оладушка ), ставим на сильный огонь, слегка раскаляем, смазываем маслом ( в данном случае растительным ), убавляем огонь до минимума и столовой ложкой накладываем наши оладьи и на сковороду, обжариваем с двух сторон.
Можно подавать к чаю, кофе, какао, молоку или молочному коктейлю.
И главное, такие оладьи можно есть без нечего ( без сметаны, сгущенки, варенья и меда. )
Такие оладьи могут стать украшением любого стола.
Быстро, легко, красиво и очень - очень вкусно!
Другие рецепты
В чем готовим?