Воздушный шоколадный кулич - само совершенство! Шоколадный кулич - рецепт из одного американского журнала. Советую попробовать.

Ингредиенты:

на 10 порций

Сливочное масло
12 стол.л.
Какао
порошок
Кофе
100 гр
Виски
0.5 стак.
Сахар
300 гр
Мука
240 гр
Разрыхлитель
8 гр
Морская соль
3 гр
Имбирь
0.25 чайн.л.
Гвоздика
0.1 чайн.л.
Яйца
3 шт.
Ваниль
2 чайн.л.
Сахарная пудра
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
19 гр.
39 гр.
370
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    В средней кастрюле на слабом огне смешать теплый кофе, виски, 12 столовых ложек сливочного масла, помешивать, пока масло не растает.

  3. Шаг 3:

    Добавить сахар с оставшимся какао, перемешать до полного растворения. Снять с огня и охладить полностью.

  4. Шаг 4:

    В миске перемешайте все сухие компоненты - муку, разрыхлитель, соль, имбирь и гвоздику. В другой миске взбейте яйца и ваниль.

  5. Шаг 5:

    Перемешайте яичную смесь и шоколадную смесь.

  6. Шаг 6:

    Добавить в мучную смесь жидкие компоненты и хорошо перемешать.

  7. Шаг 7:

    Измельчите грецкие орехи перемешайте с тестом.

  8. Шаг 8:

    Выложить тесто в подготовленную форму, выпекать шоколадный кулич от 45 до 65 минут при 200 градусах.

  9. Шаг 9:

    Остудить, посыпать сахарной пудрой перед подачей.

  10. Шаг 10:

    Или приготовьте глазурь, взбив яичный белок и 6 ст. ложек сахарной пудры.

  11. Шаг 11:

    Покройте глазурью остывшие куличи.

  12. Шаг 12:

    Верх можно украсить цветной посыпкой для куличей или нарезанными цукатами, мармеладом.

  13. Шаг 13:

    Теперь осталось дождаться, когда глазурь застынет и подавать к чаю.

  14. Шаг 14:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты