Шоколадно кофейный кулич с виски
Воздушный шоколадный кулич - само совершенство! Шоколадный кулич - рецепт из одного американского журнала. Советую попробовать.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
39 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
В средней кастрюле на слабом огне смешать теплый кофе, виски, 12 столовых ложек сливочного масла, помешивать, пока масло не растает.
-
Шаг 3:
Добавить сахар с оставшимся какао, перемешать до полного растворения. Снять с огня и охладить полностью.
-
Шаг 4:
В миске перемешайте все сухие компоненты - муку, разрыхлитель, соль, имбирь и гвоздику. В другой миске взбейте яйца и ваниль.
-
Шаг 5:
Перемешайте яичную смесь и шоколадную смесь.
-
Шаг 6:
Добавить в мучную смесь жидкие компоненты и хорошо перемешать.
-
Шаг 7:
Измельчите грецкие орехи перемешайте с тестом.
-
Шаг 8:
Выложить тесто в подготовленную форму, выпекать шоколадный кулич от 45 до 65 минут при 200 градусах.
-
Шаг 9:
Остудить, посыпать сахарной пудрой перед подачей.
-
Шаг 10:
Или приготовьте глазурь, взбив яичный белок и 6 ст. ложек сахарной пудры.
-
Шаг 11:
Покройте глазурью остывшие куличи.
-
Шаг 12:
Верх можно украсить цветной посыпкой для куличей или нарезанными цукатами, мармеладом.
-
Шаг 13:
Теперь осталось дождаться, когда глазурь застынет и подавать к чаю.
-
Шаг 14:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?