Шоколадно мандариновое желе
Самое удачное сочетание шоколада и цитрусовых в ярком слоеном желе. Шоколад можно брать любой: и горький, и молочный. В этом десерте я предпочитаю горький шоколад, он очень выгодно оттеняет сладость мандаринового желе.

Ингредиенты:
на 2 порций
Сливки
100 мл
Темный шоколад
50 гр
Желатин
7 гр
Сливки
100 мл
Желатин
7 гр
Мандарины
2 шт.
Апельсины
0.5 шт.
Сахар
2 стол.л.
Темный шоколад
5 гр
Мандарины
0.3 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
15 гр. |
180
ккал
1. Мандариновое желе. Из цитрусовых выжать сок. Кожуру от мандаринов сложить в миску и засыпать сахаром и оставить на 15 минут. Сок цитрусовых и корки соединить, довести до кипения. Горячий сок процедить через марлю и растворить в нем желатин. Остудить. Сливки взбить до легкой густоты. Тонкой струйкой влить мандариновую смесь и перемешать до однородности.
2. Шоколадное желе. Желатин растворить в 42 мл воды. Шоколад растопить на водяной бане. Сливки слегка взбить в легкую пену, соединить с растопленным шоколадом и желатином и взбить до загустения.
3. В креманки, выложить шоколадное желе и поставить в холодильник на 15 минут до застывания. Затем сверху распределить слой мандаринового желе. И снова поставить в холодильник. Повторить слои.
4. Украшение. Мандарин разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок. Предварительно охлажденный шоколад натереть на мелкой терке.
5. Готовый десерт украсить дольками мандарина и тертым шоколадом.
2. Шоколадное желе. Желатин растворить в 42 мл воды. Шоколад растопить на водяной бане. Сливки слегка взбить в легкую пену, соединить с растопленным шоколадом и желатином и взбить до загустения.
3. В креманки, выложить шоколадное желе и поставить в холодильник на 15 минут до застывания. Затем сверху распределить слой мандаринового желе. И снова поставить в холодильник. Повторить слои.
4. Украшение. Мандарин разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок. Предварительно охлажденный шоколад натереть на мелкой терке.
5. Готовый десерт украсить дольками мандарина и тертым шоколадом.
Другие рецепты
В чем готовим?