Легкий, воздушный, очень быстрый и низкокалорийный десерт. Простой, не дорогой и вкусный шоколадно-сметанный десерт готовится буквально за 10 минут. Рецепт очень простой, результат потрясающий, десерт получается низкокалорийным, что также можно отнести к его преимуществам.

Ингредиенты:

на 4 порций

Сметана
500 гр
Горький шоколад
50 гр
Сахар
150 гр
Желатин
15 гр
Молоко
100 мл
Какао
порошок

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
15 гр.
24 гр.
254
ккал
Многие люди считают, что сладкие десерты представляют собой не только абсолютно бесполезное блюдо, но и в определенной степени даже являются достаточно вредными,
но в процессе целого ряда исследований было доказано, что правильно приготовленные десерты и выпечка могут приносить организму даже пользу. В первую очередь, стоит отметить тот факт, что шоколад, сухофрукты, мед и коричневый сахар являются самым настоящим энергетиком для тех людей, которые занимаются какой-то активной деятельностью. Помимо всего прочего, мед, чернослив, изюм и шоколад обеспечивают более медленное старение, так как у человека, который постоянно принимает в пищу подобные продукты, регулярно пополняется запас антиоксидантов.
  1. Шаг 1:

    Подготовить все необходимые для приготовления десерты ингредиенты. Сметану можно брать любой жирности, но чем ниже жирность сметаны, тем воздушнее получится десерт. Шоколад можете также добавлять по своему вкусу. Я люблю в десерте горький шоколад, но любители сладенького могут добавить темный или молочный. Вместо желатина можно использовать агар-агар,тогда молоко лучше прокипятить несколько минут.

  2. Шаг 2:

    Желатин растворить в молоке и оставить набухать 10 минут. Смету взбить с сахаром на средней скорости в течении 5-7 минут, до появления пузырьков.

  3. Шаг 3:

    Добавить какао, еще раз хорошо взбить. Замоченный в молоке желатин поставить на плиту на очень слабый огонь и греть, постоянно помешивая, до растворения кристаллов желатина. Растворенный желатин влить в сметанную смесь и еще раз хорошо перемешать.

  4. Шаг 4:

    Шоколад поломать на мелкие кусочки, пересыпать в сметану и перемешать ложкой. Форму выстелить пищевой пленкой и перелить в нее будущий десерт. Поставить в холодильник на 5 часов, лучше на ночь.

  5. Шаг 5:

    По истечении указанного времени десерт перевернуть на блюдо, снять форму, пищевую пленку и украсить по желанию.

  6. Шаг 6:

    Шоколадно-сметанный десерт готов! Приятного аппетита!

Другие рецепты