Этот нежный тортик поразит тебя своим насыщенным шоколадным вкусом! Этот свекольный торт получается очень легким и одновременно влажным внутри. Готовится он очень просто и всегда получается одинаково вкусным.

Ингредиенты:

на 12 порций

Пшеничная мука
300 гр
Свекла
2 шт.
Какао
порошок
Сливочное масло
150 гр
Сахар
1 стак.
Яйца
2 шт.
Вода
1 стак.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Ванильный сахар
1 пак.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
10 гр.
32 гр.
230
ккал
  1. Шаг 1:

    Для приготовления этого торта вам понадобятся 2 вареные свеклы среднего размера. Их нужно очистить и потереть на мелкой терке или измельчить в блендере.

  2. Шаг 2:

    Масло комнатной температуры взбейте с сахаром, так чтобы масса стала воздушной. Добавьте к смеси яйца, ванильный сахар и свекольное пюре и тщательно перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Соедините вместе муку, соль, разрыхлитель и какао-порошок и просейте. Всыпьте сухие ингредиенты в масляно-свекольную смесь и аккуратно перемещайте. На этом этапе тесто будет очень густым и плотным.

  4. Шаг 4:

    Теперь нужно влить в тесто стакан кипятка. Добавляйте воду маленькими порциями, постоянно помешивая смесь. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

  5. Шаг 5:

    Смажьте растительным маслом форму для выпечки и вылейте в нее тесто. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов.При желании торт можно полить растопленным шоколадом или взбитыми сливками, но он хорош и без добавок.

Другие рецепты