Шоколадно-творожный десерт
Шоколадное удовольствие для тех, кто следит за фигурой и любит творить. Если вы следите за фигурой, то этот десерт в самый раз подойдет для вас. Готовится за считанные минуты, без выпечки. Минимум составляющих, максимум удовольствия. В меру сахара, с кислинкой и главное "тортик" с шоколадным вкусом. И есть простор для полета мысли. Берите "кулинарный шприц" и творите как вам подскажет душа. Кто устоит перед таким соблазном?

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
9 гр. |
-
Шаг 1:
Сначала замачиваем желатин в воде на 20 мин. для набухания. Нагреваем его на водяной бане, но не доводим до кипения, тщательно перемешиваем, полностью растворяя.
-
Шаг 2:
Перетираем творог с сахаром
-
Шаг 3:
добавляем йогурт, у меня вишневый.
-
Шаг 4:
все смешиваем миксером, лучше блендером
-
Шаг 5:
Выливаем струйкой растворенный желатин и тщательно перемешиваем с творожной смесью.
-
Шаг 6:
Разделяем нашу желейную массу на 2 части (пропорции на свое усмотрение). В одну добавляем какао, в другую можно по вкусу - ванилин.
-
Шаг 7:
Белую часть желе выливаем в кулинарный шприц. Какао тщательно перемешиваем до однородного цвета. Получаем шоколадное желе.Глубокую миску выкладываем пищевой пленкой и на нее выливаем шоколадную массу.
-
Шаг 8:
Далее самое интересное и самое сложное. Аккуратно погружаем шприц с белой массой в шоколадное желе и выдавливаем небольшие порции из шприца. Делаем "горошинки" из белого желе в шоколадном.
-
Шаг 9:
Остаток белой смеси выливаем сверху и отправляем в холодильник для застывания на 3-4 часа, можно на ночь.
-
Шаг 10:
Достаем из холодильника, переворачиваем на блюдо и с легкостью снимаем пленку.
-
Шаг 11:
Так выглядит наш десерт без пленки
-
Шаг 12:
Украшаем тортик шоколадной стружкой.
-
Шаг 13:
В разрезе видны наши белые "горошины".Все к столу, пить чай! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?