Шоколадное удовольствие для тех, кто следит за фигурой и любит творить. Если вы следите за фигурой, то этот десерт в самый раз подойдет для вас. Готовится за считанные минуты, без выпечки. Минимум составляющих, максимум удовольствия. В меру сахара, с кислинкой и главное "тортик" с шоколадным вкусом. И есть простор для полета мысли. Берите "кулинарный шприц" и творите как вам подскажет душа. Кто устоит перед таким соблазном?

Ингредиенты:

на 10 порций

Творог
500 гр
Йогурт
450 мл
Желатин
20 гр
Сахар
4 стол.л.
Ванилин
по вкусу
Какао
порошок
Вода
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
6 гр.
9 гр.
139
ккал
  1. Шаг 1:

    Сначала замачиваем желатин в воде на 20 мин. для набухания. Нагреваем его на водяной бане, но не доводим до кипения, тщательно перемешиваем, полностью растворяя.

  2. Шаг 2:

    Перетираем творог с сахаром

  3. Шаг 3:

    добавляем йогурт, у меня вишневый.

  4. Шаг 4:

    все смешиваем миксером, лучше блендером

  5. Шаг 5:

    Выливаем струйкой растворенный желатин и тщательно перемешиваем с творожной смесью.

  6. Шаг 6:

    Разделяем нашу желейную массу на 2 части (пропорции на свое усмотрение). В одну добавляем какао, в другую можно по вкусу - ванилин.

  7. Шаг 7:

    Белую часть желе выливаем в кулинарный шприц. Какао тщательно перемешиваем до однородного цвета. Получаем шоколадное желе.Глубокую миску выкладываем пищевой пленкой и на нее выливаем шоколадную массу.

  8. Шаг 8:

    Далее самое интересное и самое сложное. Аккуратно погружаем шприц с белой массой в шоколадное желе и выдавливаем небольшие порции из шприца. Делаем "горошинки" из белого желе в шоколадном.

  9. Шаг 9:

    Остаток белой смеси выливаем сверху и отправляем в холодильник для застывания на 3-4 часа, можно на ночь.

  10. Шаг 10:

    Достаем из холодильника, переворачиваем на блюдо и с легкостью снимаем пленку.

  11. Шаг 11:

    Так выглядит наш десерт без пленки

  12. Шаг 12:

    Украшаем тортик шоколадной стружкой.

  13. Шаг 13:

    В разрезе видны наши белые "горошины".Все к столу, пить чай! Приятного аппетита!

Другие рецепты