Шоколадно творожный кекс
По рецепту можно приготовить небольшие кексы в формочках. Аппетитный и ароматный шоколадно творожный кекс, приготовленный по лучшему рецепту из тех, что можно найти. Мало того, что вкусный, он еще и красивый, двухцветный. Что делает его претендентом для подачи на праздничный стол - несмотря на простоту.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
33 гр. |
Изюм в белую часть творога можно вовсе не добавлять или заменить изюм на курагу, чернослив или шоколадные термостойкие каплеты, чтобы усилить шоколадную нотку.
Огромным преимуществом этого шоколадно-творожного кекса является то, что он очень долго не черствеет. Даже наоборот, если приготовить такой кекс заранее и завернуть его в фольгу, то на следующий день он будет еще вкуснее - проверено.
-
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты. Для приготовления шоколадно-творожного кекса нам понадобится: 350 г творога; 180 г муки; 150 г сахара; 120 г сливочного масла; 50 г изюма; 1 крупное яйцо; 2 ст. л. какао; 1 ст. л. разрыхлителя.
-
Шаг 2:
В творог всыпать 3 ст. л. сахара и растереть до однородности.
-
Шаг 3:
В творог добавить яйцо и снова все перемешать.
-
Шаг 4:
Добавить мягкое сливочное масло и оставшийся сахар, оставив 1 ст. л.
-
Шаг 5:
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
-
Шаг 6:
Все взбить до однородности.
-
Шаг 7:
Разделить получившуюся массу на две равные части. В одну часть добавить изюм. Перемешать.
-
Шаг 8:
В другую часть творожной массы добавить какао и 1 ст. л. сахара. Перемешать до однородности.
-
Шаг 9:
В смазанную сливочным маслом форму для кекса выложить сначала шоколадное тесто и разровнять. Я использовала силиконовую форму для выпечки, поэтому ничем ее не смазывала. На такое количество текста нужна не очень крупная форма. У меня форма была для большого кекса, а количество ингредиентов получилось для среднего. Поэтому форму получилось заполнить лишь наполовину и кекс получился не такой высокий, как хотелось даже с учетом подъема при при выпекании.
-
Шаг 10:
Сверху выложить светлое тесто с изюмом. Также разровнять.
-
Шаг 11:
Выпекать кекс в разогретой до 180°С духовке около 45 минут. Готовый кекс чуть охладить и вынуть из формы. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?