По рецепту можно приготовить небольшие кексы в формочках. Аппетитный и ароматный шоколадно творожный кекс, приготовленный по лучшему рецепту из тех, что можно найти. Мало того, что вкусный, он еще и красивый, двухцветный. Что делает его претендентом для подачи на праздничный стол - несмотря на простоту.

Ингредиенты:

на 6 порций

Творог
350 гр
Мука
180 гр
Сахар
150 гр
Сливочное масло
120 гр
Изюм
50 гр
Яйца
1 шт.
Какао
порошок
Разрыхлитель
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
15 гр.
33 гр.
309
ккал
Любой шоколадный кекс, вне зависимости от того, как и из чего его приготовить, получится восхитительно вкусным и ароматным. А с добавлением творожного слоя кекс обретет еще и приятный внешний вид. Чтобы готовая выпечка красиво смотрелась на столе, нужно подобрать рифленую форму для выпекания. А готовый кекс можно полить растопленным горячим шоколадом или обсыпать сахарной пудрой.
Изюм в белую часть творога можно вовсе не добавлять или заменить изюм на курагу, чернослив или шоколадные термостойкие каплеты, чтобы усилить шоколадную нотку.
Огромным преимуществом этого шоколадно-творожного кекса является то, что он очень долго не черствеет. Даже наоборот, если приготовить такой кекс заранее и завернуть его в фольгу, то на следующий день он будет еще вкуснее - проверено.
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты. Для приготовления шоколадно-творожного кекса нам понадобится: 350 г творога; 180 г муки; 150 г сахара; 120 г сливочного масла; 50 г изюма; 1 крупное яйцо; 2 ст. л. какао; 1 ст. л. разрыхлителя.

  2. Шаг 2:

    В творог всыпать 3 ст. л. сахара и растереть до однородности.

  3. Шаг 3:

    В творог добавить яйцо и снова все перемешать.

  4. Шаг 4:

    Добавить мягкое сливочное масло и оставшийся сахар, оставив 1 ст. л.

  5. Шаг 5:

    Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

  6. Шаг 6:

    Все взбить до однородности.

  7. Шаг 7:

    Разделить получившуюся массу на две равные части. В одну часть добавить изюм. Перемешать.

  8. Шаг 8:

    В другую часть творожной массы добавить какао и 1 ст. л. сахара. Перемешать до однородности.

  9. Шаг 9:

    В смазанную сливочным маслом форму для кекса выложить сначала шоколадное тесто и разровнять. Я использовала силиконовую форму для выпечки, поэтому ничем ее не смазывала. На такое количество текста нужна не очень крупная форма. У меня форма была для большого кекса, а количество ингредиентов получилось для среднего. Поэтому форму получилось заполнить лишь наполовину и кекс получился не такой высокий, как хотелось даже с учетом подъема при при выпекании.

  10. Шаг 10:

    Сверху выложить светлое тесто с изюмом. Также разровнять.

  11. Шаг 11:

    Выпекать кекс в разогретой до 180°С духовке около 45 минут. Готовый кекс чуть охладить и вынуть из формы. Приятного аппетита!

Другие рецепты