Шоколадно творожный пирог баунти
Насыщенный шоколадный пирог с нежной творожной начинкой! Пирог получается просто шикарным на вкус. Во время выпечки по дому разносится шоколадный аромат и устоять перед таким пирогом просто нереально.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
22 гр. | ||
26 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Для творожной начинки: к творогу добавляем 1 яйцо, 70 г сахара и все перемешиваем.
-
Шаг 3:
Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем. Начинка готова.
-
Шаг 4:
Для шоколадного теста: шоколад растопить со сливочным маслом и слегка остудить.
-
Шаг 5:
К шоколадной смеси добавляем 3 яйца и сахар.
-
Шаг 6:
Взбиваем до пышности.
-
Шаг 7:
Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в шоколадную смесь.
-
Шаг 8:
Все перемешиваем до однородности. Консистенция у творожной начинки и шоколадного теста должна быть приблизительно одинаковой, поэтому если творог у вас слишком влажный, то можете добавить немного крахмала.
-
Шаг 9:
Формируем наш пирог. На дно формы (диаметр моей формы 24 см) выкладываем половину шоколадного теста.
-
Шаг 10:
Поверх выкладываем творожную начинку.
-
Шаг 11:
И покрываем оставшейся частью теста.
-
Шаг 12:
Выпекаем пирог при 170 С около 50-60 минут. Готовому пирогу даем полностью остыть и, желательно, оставляем еще на несколько часов, что бы пирог уплотнился и кусочки при нарезании держали форму.
-
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?