Насыщенный шоколадный пирог с нежной творожной начинкой! Пирог получается просто шикарным на вкус. Во время выпечки по дому разносится шоколадный аромат и устоять перед таким пирогом просто нереально.

Ингредиенты:

на 8 порций

Темный шоколад
150 гр
Сливочное масло
150 гр
Куриные яйца
4 шт.
Сахар
170 гр
Мука
100 гр
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Кокосовая стружка
50 гр
Творог
400 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
22 гр.
26 гр.
331
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Для творожной начинки: к творогу добавляем 1 яйцо, 70 г сахара и все перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем. Начинка готова.

  4. Шаг 4:

    Для шоколадного теста: шоколад растопить со сливочным маслом и слегка остудить.

  5. Шаг 5:

    К шоколадной смеси добавляем 3 яйца и сахар.

  6. Шаг 6:

    Взбиваем до пышности.

  7. Шаг 7:

    Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в шоколадную смесь.

  8. Шаг 8:

    Все перемешиваем до однородности. Консистенция у творожной начинки и шоколадного теста должна быть приблизительно одинаковой, поэтому если творог у вас слишком влажный, то можете добавить немного крахмала.

  9. Шаг 9:

    Формируем наш пирог. На дно формы (диаметр моей формы 24 см) выкладываем половину шоколадного теста.

  10. Шаг 10:

    Поверх выкладываем творожную начинку.

  11. Шаг 11:

    И покрываем оставшейся частью теста.

  12. Шаг 12:

    Выпекаем пирог при 170 С около 50-60 минут. Готовому пирогу даем полностью остыть и, желательно, оставляем еще на несколько часов, что бы пирог уплотнился и кусочки при нарезании держали форму.

  13. Шаг 13:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты